{ BEAUTY }
11 Aug 2017
❝ Good Pick 大比拼! ❞ 補妝之王!5 款粉質幼細粉餅

 夏日炎炎T 字位最容易出油流汗,要數最方便的補妝神器就一定是粉餅。淡化瑕疵、定妝一次過做到,令你的臉不會面泛油光。今次小編選了5款質感幼細的粉餅看看它們在遮瑕度、貼服度及控油度的功效。提提大家補粉前先用紙巾印走多餘油脂減低cake 粉情況。

來看看各款粉餅補上黑色眼線筆上的修飾能力與遮瑕度。

 

YSL 輕透無重羽毛粉餅 HK$500/10g

 

遮瑕度:★★☆☆☆

貼服度:★★★★☆

控油度:★★★★★

 

YSL 輕透無重羽毛粉餅粉質較為輕透卻有一定的修飾毛孔能力,而且控油能力不錯,特別適合油性肌膚。妝感清新,外形奢華精美!這款粉餅蘊含瓊崖海棠油可以阻止肌膚水份流失,不會越補越乾。



Gucci  柔滑啞緻粉餅 HK$580/10.5g

 

遮瑕度:★★★★☆

貼服度:★★★★☆

控油度:★★★☆☆

 

Gucci  柔滑啞緻粉餅有SPF 20 的防曬系數,具備足夠的遮瑕度之餘粉質細緻不會有面具感,妝效自然。粉餅蘊含的珠光微粒子能分散日光折射,令輪廓顯得更立體。



Chanel 珍珠光采防曬粉餅 HK$550/12g

 

遮瑕度:★★★★★

貼服度:★★★★☆

控油度:★★★★☆

 

Chanel 珍珠光采防曬粉餅在眾多粉餅之中修飾度表現最好,一些紅印、斑點都可以淡化,是補妝的好幫手。具備 SPF 25 / PA+++ 防曬系數,補妝時沒有乾燥感。最貼心的設計是可以調控遮瑕度。粉撲帶絨毛,可打造輕度遮瑕的透薄妝效。另一面的粉撲海綿可於打造中至高度遮瑕的妝效。



Sulwhasoo 采淡柔滑粉餅 HK$400/10g



遮瑕度:★★★★☆

貼服度:★★★★★

控油度:★★★☆☆

 

Sulwhasoo 采淡柔滑粉餅有SPF25/PA++ 的防曬系數。韓國的粉質特別貼服,有柔膚效果,所以修飾毛孔的效果不錯,毛孔粗大的sis 特別適合。

Clinque 勻淨科研亮肌補濕粉餅 HK$300/10g

 

遮瑕度:★★★★☆

貼服度:★★★★☆

控油度:★★☆☆☆



乾性肌膚及經常出現cake 粉情況的 sis 的恩物!表現平均,具備 SPF 27/PA++++ 防曬系數,可以修飾毛孔而且遮瑕的能力也不錯。補妝時不會越補越乾,補妝後妝效感覺透亮,不容易變暗。雙層內隔的設計貼心,補妝時就更方便。



Text/Image:Katie

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION