{ BEAUTY }
29 Apr 2020
吹頭吹錯方向好傷頭髮?3個護髮技巧讓你保留女神光環

近日經常戴口罩,遮擋住樣貌,因此不少人都著手研究口罩妝,將重點放在眼妝部分。其實,除了眼妝部分,頭髮及髮型同是非常重要,若然頭髮乾枯毛燥,便會予人頹氣無神的感覺,因此需要好好保養,才可令頭髮保持女神光環,散發魅力氣質,而以下的3個護髮小貼士,更是不可忽視,如果不小心誤踩地雷,分分鐘便是使頭髮枯乾和開叉的關鍵。

頭髮, 護理, 保養

頭髮, 護理, 保養

護髮技巧一:直髮夾溫度保持攝氏150度

為撫平毛燥髮絲,不少女生都會使用直髮夾,但若然溫度過高,易使頭髮愈夾愈乾,特別是髮質幼細和髮量偏薄的女生。或有人會在洗髮後,立即使用直髮夾,認為可以減少水分流失,但這樣其實會提高頭髮溫度,使髮絲更易受損,因此建議可以在約四分三乾透時,使用直髮夾,將對髮絲的傷害降至最低。

要進一步降低直髮夾導致的髮尾損傷,小編最近便愛上用Philips全新Straightener Prestige SenselQ智能感控溫鎖水直髮器,可以持續感應頭髮溫度,令直髮器更精準調控溫度,只要開啟SenselQ智能感溫調控及攝氏170度,便能鎖住髮絲七成天然水分。若然頭髮較為幼細,不少建議都指150度為最佳溫度,而小編以這個溫度造型後,髮型都能維持超過4小時,而且還能卷曲頭髮,非常方便實用。

頭髮, 護理, 保養

頭髮, 護理, 保養

護髮技巧二:夾頭髮時別用定型產品

不少人會在夾頭髮時,使用定型產品,以為直髮效果會更顯注。不過,原來定型產品內的酒精,會因遇熱而讓髮絲更為卷曲,大為降低直髮效果之餘,長期做的話,還會傷害髮絲,使其愈變幼細,甚至斷裂。因此,使用定型產品時,應先待夾直的頭髮變涼後才塗,同時也要定期塗髮尾油,以增頭髮光澤和健康。

而Botanist植物性護髮油,便能修復髮質受損,用後髮尾變得順滑和有光澤,而且質感水潤清爽,不會有黏笠感覺,非常適合在夏天使用。

頭髮, 護理, 保養

護髮技巧三:吹頭要從上至下吹?

吹髮的時候,都會喜歡翻找弄亂頭髮,讓底層的髮絲也能快速吹乾。不過,這樣或會讓頭髮變得毛燥,因頭髮毛鱗片受逆風吹的話,容易翻起並使髮質變得粗糙,因此應要按毛鱗片的方向,從上至下吹頭,這樣頭髮才能變得順滑,同時減少毛鱗片打開,有效降低水分流失。

PHOTO:botanist_official, blakelively @ instagram, Philips, 《藍海傳說》, 頻道《波波黛莉的異想世界》

KEYWORDS / 頭髮, 護理, 保養
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION