{ BEAUTY }
04 May 2020
坐得多但唔想有象腿?教你3招變成女團美腿

近日經常足不出戶,少了走動機會,身形猶如氣球般,愈見膨脹,特別是下半身,雙腿變成象腿,令人想要快快瘦回來。雖然減少外出,但在家中依然能夠做簡單運動,消耗一下卡路里,而以下的3個瘦腿方法,更是不錯的做法,讓雙腿回復女團般的長美腿。

減肥, 瘦腿

減肥, 瘦腿

減肥, 瘦腿

減肥, 瘦腿

動作一:伸展線條的抬腿運動

要有美麗的雙腿,便要從曲線做起,不少專教瘦身的網絡紅人,都曾指出抬腿運動是個不錯選擇,配合雙手自然擺動,不僅可以伸展腿及臀部筋骨,而且能夠活動腰側的肌肉,讓整個下半身都減少脂肪和浮腫。若想節省時間,還可以在上班時或商場內,轉用一般的樓梯,這樣也會有抬腿的效果。

減肥, 瘦腿

動作二:踮腳尖收腹提臀

不少女生都愛穿高跟鞋,而踮腳尖的動作,除了可讓腳形更好看,還能活動小腿肌肉,增加減腿效果。因此,平日在家來回走動時,可以試試踮起腳尖,不過這個動作不宜維持太久,令肌肉過勞,隨時造成反效果,建議每次只好維持10至15分鐘左右,然後休息一會才繼續。

在 Instagram 查看這則貼文

Jayme(@jaybirdfitla)分享的貼文 張貼

動作三:空中踩單車促血液循環

造成雙腿水腫的問題,或因血液循環太慢,以致水分未能排走。因此,簡單的做法便是躺在床上,然後靠腰力抬起下半身,再雙手支撐臀部,做出空中踩單車的動作,這樣就可以透過地心吸力,讓血液流回心臟,並排走水分,同時伸展腿部,減少浮腫問題。此外,這個動作講求的是平衡和速度一致,因此不用做太快,便能達到效果。

PHOTO: crystalfyy, jessica.syj, misselvani @ instagram

KEYWORDS / 減肥, 瘦腿
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION