{ BEAUTY }
05 Aug 2020
夏天出汗超大味懷疑有臭孤?睇耳仔就知有冇臭狐體質!

出汗絕對是正常現象,不過腋下全濕又臭臭的,帶有臭狐味就令人十分尷尬,有的人更會帶點黃黃的汗跡,乾掉後更會硬一塊,穿白色衣服十分礙眼,不過到底你是正常出汗還是有臭狐,其實看耳朵就可以知道了!

人體的汗線分成小汗線和大汗線,臭狐出現的原因是腋下的大汗線會分泌富蛋白質的汗水,接觸到皮膚表面上的細菌再加上體溫,腋下頂鼻線發達的女生就會開始散發強烈的氣味,就是俗稱的臭狐!

根據日本研究,受到臭狐困擾的人,高達98%也有濕耳垢,台灣臨床經驗也指出高達70%-80%的人都有臭狐問題,大家在家可以自己做一下測試!因為頂鼻線也有分怖於外耳道,所以耳垢濕潤的人臭狐會比較明顯!

父母帶有臭狐的人也會遺傳給子女,兩人都有臭狐的話,子女高達60-80%會有臭狐!腋下多毛的女生也容易收藏氣味,多吃刺激性食物也容易產生濃烈氣味!要避免臭狐出現,就要改善一下生活習慣啦!

夏天想解決出汗煩惱?Bioré新推出的降3度冰感香體紙和一直熱賣的清爽魔法香體紙就可以解決大汗和汗臭問題,一抹就可以令肌膚溫度瞬間降3度,悶熱、黏笠感及異味一抹而走,炎夏消暑必備!臭汗味則可以使用清爽魔法香體紙令身體換上清新香氣,古惑青檸 X 清純蜜桃是不少女生的致愛!最簡單的預防方法就是塗上止汗劑,Bioré Z 散汗爽身淨味劑為大家除汗臭味,不用再怕散發出異味而尷尬,獨創「汗水蒸發技術」 更不含鋁鹽,可以讓汗水自然排出,加速汗水蒸發及速乾,異味就自然減少!

photo source:Pinterest,信健康,華人健康網

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION