{ BEAUTY }
10 Jul 2020
夏天船P玩水都唔怕溶妝!專業化妝師分享增加持妝功效的秘密

每次遊山玩水,都免不了化妝,以防合照時會拍到殘殘的樣子。不過,在四周都是水的環境下,難免會易灑到身上,出現溶妝的問題。要維持漂亮的船P妝容,有報道便引述專業彩妝師的秘密做法,原來只需做足以下3點,持妝效用便能提升一倍!

化妝, 化妝師, 沙灘, 船P, 持妝

化妝, 化妝師, 沙灘, 船P, 持妝

化妝, 化妝師, 沙灘, 船P, 持妝

秘密做法一:化妝師推介「3減化妝法」

與其不停補妝,增加妝容的厚度,不如減少化妝品的用量,而化妝師亦提出「3減化妝法」,只要減少使用粉底、遮瑕及眼影的分量,便能打造更為持久的妝容。由於妝容太多層次的話,妝感會變得厚重,難以緊貼肌膚,自然容易脫落,因此質感厚重的遮瑕產品,以及多層次的疊色眼影,最好盡量減少,只用單色塗眼窩便已足夠。至於粉底方面,由於減少用遮瑕產品,因此可以選擇質感透薄的高度遮瑕粉底液,而為減少沾附細菌及污垢,亦可使用天然和無污染的產品,同時減少破壞環境生態。

化妝, 化妝師, 沙灘, 船P, 持妝

秘密做法二:化眉妝前先加這個?

不少女生不化眉妝的話,便會變成「無眉娘」,看來相當跪異。即使妝容清淡,也絕不能忘記畫眉,不過,由於眉粉和眉筆的顏色,較易被海水洗去,因此在化眉毛前,不妨先刷一層睫毛膏,將眉毛定型,同時增加眉粉的吸附力,使眉妝更為持久。此外,Revlon全新ColorStay立體豐眉膏亦可達致防水、防汗及防暈染的功效,採用持久顯色技術,讓效果持續高達兩天,加上精細刷頭,容易填補眉毛間的空隙,使眉妝看來更為濃密。

化妝, 化妝師, 沙灘, 船P, 持妝

秘密做法三:化妝品及定妝噴霧同時用!

不少女生完成妝容後,都會以蜜粉定妝,而想妝容更為持久的話,還可噴灑定妝噴霧,減少出油及溶妝問題。不過,進行容易溶妝的高危活動時,持妝力便要更為高,因此不少化妝師在化妝時,便已加入定妝噴霧混合使用,以提升補濕鎖水效果,使妝容更為貼服,附著力也會更高,這樣便可提升持久度。

PHOTO:snowbabyq, kumikofunnayama,guccibeauty, maccosmeticshk @ instagram

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION