{ BEAUTY }
28 Apr 2020
夏日控油靠粉底餅!這3款粉底餅到底哪個最控油、遮瑕?

每次夏天來臨,最怕出現溶妝問題,由於天氣較為焗促,以致肌膚經常泛油,剛完成的妝很快便崩塌,失去原來的氣質。要維持整天的妝容,不少女生都在最後步驟,掃上粉餅,不僅可以控油持妝,而且更能提升妝容的細緻質感,散發無瑕的氣質。市面有不少類型的粉餅,故筆者便特意實測其中3款,比較它們的實用性,看看到底適合哪類型的女生。

護膚, 粉餅, 底妝, 夏天, 比拼

護膚, 粉餅, 底妝, 夏天, 比拼

護膚, 粉餅, 底妝, 夏天, 比拼

不同膚質所選用的化妝品都有差異,而這次便會測試它們的遮瑕度、貼服度和控油度:先在手背畫上圖案,然後以粉餅覆蓋,比較粉餅的遮瑕能力;其後會放上紙巾按壓,透過紙巾所沾的粉底,察看粉餅的貼服度;最後更會在使用粉餅後的半小時,於經常泛油的鼻翼印上臉油紙,以測試其控油能力。而以下為測試後的結果和評語。

護膚, 粉餅, 底妝, 夏天, 比拼

粉餅一:Gucci Beauty Poudre De Beauté Mat Naturel 啞緻粉餅 ($540)

繼去年推出唇膏系列,Gucci Beauty今年陸續推出全新款式,而近日便推出啞緻粉餅,包裝沿用粉紅復古的風格,看來高級典雅,非常值得收藏。它的質感較為幼細,使用時不會掉粉粒,因此粉盒亦不易弄髒,可以保持美美的觀感,還散發清幽花香。此外,它的遮瑕力不錯,塗後亦有啞緻的感覺,可以填補粗大毛孔,並能提升整體妝容的氣質,而且色澤亦貼近膚色,從而可以打造自然妝感,適合一般女生用。

護膚, 粉餅, 底妝, 夏天, 比拼

粉餅二:MAKE UP FOR EVER 柔霧空氣粉餅 ($380)

近日愛上MAKE UP FOR EVER的粉底,因此對其粉餅的期待感相當高,而它的質感亦屬於幼細輕盈,而且非常滑嫩,測試後可以遮蓋大部分圖案,看來非常自然,但效果偏乾,可以先塗保濕才用。讓人超驚訝的是,粉餅的貼服度也超高,即使以紙巾輕印數下,粉餅亦沒有沾到紙巾上,而且使用半小時,亦不太泛油,由此可見持妝度亦很高,是性價比較高的粉餅,適合偏油性肌膚女生用。

護膚, 粉餅, 底妝, 夏天, 比拼

粉餅三:Burberry Matte Glow Compact粉餅 ($500)

Burberry粉餅包裝看來平實,打開後則可以看到標誌性的壓紋,頓時充滿英倫的簡約奢華氣息。而它的質感亦採用防禦性技術,具有耐熱、防潮和抗污染的功效,因此遮瑕度亦偏高,可以覆蓋大部分圖案,亦能細緻填補毛孔,讓妝感更為平滑,加上貼服度高,控油度超強,面油紙幾乎都沒油,因此可以讓易泛油的女生,整天都保持無瑕妝容。

TEXT & PHOTO: Kristie Chu

Facebook banner Photo: lessykooper @ instagram

KEYWORDS / 護膚, 粉餅, 底妝, 夏天, 比拼
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION