{ BEAUTY }
03 Aug 2020
夏日頭油味超重!教你 3 個改善頭油好方法

踏入夏天有不少女生都會受到頭油問題困擾,因為天氣炎熱身體、頭皮上的油脂分泌都會大大增加,加上女生頭髮長,清潔起上來也不好清理,導致頭油問題更嚴重。想令頭髮回復飄逸,散發香氣就要靠以下改善頭油的方法好好解決一下啦~

1.不要使用熱水洗頭

相信有不少女生平時都愛沖熱水涼,令身體暖笠笠的,但是其實使用熱水洗頭會令頭皮越洗越乾,導致頭皮會分泌更多油脂來保護頭皮,結果令頭油問題更嚴重,因此建議大家洗頭時使用溫水就可以了。

2.每周去一次角質

肌膚除了要去角質外,其實頭皮也要去角質!當頭皮上的黏附大量油脂、角質就會令頭皮不能呼吸,因此我們要定期為頭去角質,大概一周一次就差不多。另外,每次洗頭時也要避免重覆使用洗髮露洗兩次或以上!

3.避免洗髮後包頭

對於長頭髮的女生來說,吹頭絕對是一件相當麻煩的事,所以都會選擇將頭髮先包起吸一吸水,再由它自然乾。但是這個方法反而會令頭髮濕度變得更高,頭皮會更易產生細菌,最終產生頭油問題,所以洗頭後應該要用毛巾將頭髮抹至半乾而不是包頭。

推介更多洗髮產品:

Pantene 髮の爆水淨化美容液 洗頭水及護髮素 各HK$99.9

別以為只有肌膚才可以做spa,頭皮也一樣可以有spa 級體驗!Pantene 推出的髮の爆水淨化美容液洗頭水及護髮素加入護膚級Micellar微米粒子導出導科技,當中蘊含微米分子,有效直接深入頭皮毛囊將油脂污垢吸走,同時間當中蘊含PRO-V維他命B5美容保濕成分,為你清潔頭皮的同時為髮絲補充水分,為你帶來水潤又健康的髮絲。

FANCL 無添加淨係髮保濕洗頭水 HK$175/250ml

洗髮水應選用無人造香料成分的洗頭水才不會對頭皮造成刺激,FANCL 最新推出的無添加淨係髮保濕洗頭水蘊含來自氨基酸及植物養護成分,當中不含防腐劑、香料成分,有效保留肌膚天然保濕因子,即使在清潔污垢後都能為頭皮保留水分,令髮絲維持水潤潔淨最佳狀態。

photo sourcePinterest、Pantene、FANCL、misselvani、evelynchoii

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION