{ BEAUTY }
12 May 2020
多吃蔬菜就能減肥成功?!這3類蔬菜原來煮錯方法反而更吸油

想減肥?吃菜就對了!有不少女生在減肥時都聽過有不少人建議減肥時多吃蔬菜就能減少吸收油分、脂肪,但其實如果煮錯方法其實反而會愈吃愈肥!因此有一眾網民就整合了3大類要注意的吸油蔬菜,並建議了正確的煮法方式,這樣大家就不怕再煮錯了,要吃對方法才能變得更健康啊~

1.黏笠型蔬菜超吸油

秋葵、山藥、洋蔥這些食物一切開就有黏液蛋白流出,有效為身體促進腸胃蠕動、消腫、消毒,是很有益處的可溶性膳食纖維。但是以清炒等高油烹飪方式會令蔬菜變得超吸油,因此令你吃下不少油分,建議這類蔬菜最好以涼拌、汆燙為主。

2.澱粉型蔬菜

有不少人常來用馬鈴薯、地瓜、芋頭和冬瓜等多澱粉的蔬菜來減肥,原因是夠飽肚,不易吃過量,但是如果用炒、煎、炸的煮法如炸薯條、薯片、芋頭煎餅等高熱量烹飪方式就會令食物完全吸收油脂,好的澱粉也會流失,所以建議煮馬鈴薯前可以切片浸泡鹹水半小時才煮食就最好!

3.多孔型蔬菜

茄子、豆腐、豆角等豆類製品都是屬於多孔型蔬菜,有不少素食者都喜愛透過豆類製品來補充營養,但是多孔型蔬菜帶有很多洞洞,因此若以油炒或是油炸都會變得超吸油,讓你不自覺吃下很多油也不知道。如果想吃這類食物還是建議改用涼拌、涮清湯鍋或是烘烤等方式處理。

photo sourcePinterestjessica.syj

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION