{ BEAUTY }
25 Sep 2020
完全不誇張!迷你奶黄月餅= 2 碗飯 1/4個月餅熱量等於一碗白飯!

眨下眼就到中秋了,家中的月餅又出動,每到節日大家就很容易失手,暴飲暴食月餅變成少不免,特別是家中出現大量月餅,早午晚三餐都出現月餅的情況下,不知不覺就會暴肥!不過眾多月餅當中,那一種月餅熱量最高呢?

月餅中其實以餡有肉類的月餅最肥,其次是雙黃蓮蓉、單黃蓮蓉、奶黃、雪糕月餅和冰皮!因為冰皮以糯米粉造成所以熱量較低,熱量只有百多至二百多卡路里,不過水果內餡會加入大量糖份,乳酪則會加入忌廉等高脂奶製品,令脂肪量激增!

而大部人鐘愛的流心奶皇月餅熱量亦不低,因為要使用更多牛油、忌廉及奶黃餡料來搓製,脂肪含量每克高達2.25!雙黃蓮蓉月餅則是月餅之王,1/4個月餅則含有194卡路里,9.7脂肪含量,少吃為炒!

最低脂的月餅想不到竟然是榴蓮冰皮月餅,1/4個月餅只有38熱量,0.9脂肪含量,可能榴蓮內餡的加工相對較其他水果少,所以最低脂!不過大家也記得避免多吃!

photosourcePinterest

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION