{ BEAUTY }
19 May 2020
小資女必學的斷捨離!這些護膚及化妝品其實可以不用買?

相信不少女生的枱面,都堆積無數的化妝品,不只有不同色號的唇膏,還有各類型的眼影和胭脂,有的更是買了很久,卻從未開封,白白浪費金錢。想做一位精明的小資女,需要減少多餘的開支,外國媒體Brightside便列舉一些不必購買過多的產品,而筆者亦整理出3個原則,大家不妨在購買前,先注意這些要點。

護膚品, 化妝品, 小資女

護膚品, 化妝品, 小資女

原則一:貴精不貴多

眼影盤看來都很吸引,特別是愈多的顏色,感覺都較為便宜和省錢。不過,眼影盤的顏色愈多,所用到的顏色,來來去去都只是兩三款,因此要計算的話,其實反而更為蝕底。要減少無謂支出,便得領略貴精不貴多,而一盒擁有7至10款色號的眼影盤,就已足夠應負平日的妝容。此外,市面亦有不同形狀的化妝掃,令人想要全都購買,不過若非化妝師,其實無需使用得太專業,因此只需買幾支常用的化妝掃,也已經足夠。

護膚品, 化妝品, 小資女

原則二:自製或比買便宜

與其購買護膚品,不如轉為較便宜的自製,如身體及唇部磨砂等,當中所含的大部分成分,其實都是簡單的蜜糖、咖啡、鹽和橄欖油,因此只要於網上,搜尋簡單的製作方法,便能節省購買的開支。

護膚品, 化妝品, 小資女

原則三:髮膜治標不治本?

有些護膚品只能作為急救品,卻未能完全根治問題,Brightside便指出,髮膜一般只能可使頭髮變順滑,未能完全處理毛囊的保養,因此不用的話,頭髮很快便打回原形。此外,由於黑眼圈接近血管位置,即便使用去黑眼圈的眼霜,其實也只能淡化一點,因此要解決問題,最主要是對症下藥,若然是因睡眠不足的話,便應多加休息,培養良好睡眠習慣。

PHOTO: georgiemane, flickeringraven, jodieglows, livebeautywise @ instagram

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION