{ BEAUTY }
25 Jan 2021
我細胸我自豪? 研究:胸大女生介意他人眼光易唔開心

胸前偉大絕對是女人味象徵!小胸部亦容易被冠上「飛機場」、「太平公主」等稱號,胸部細小令不少女生充滿自卑感,用盡一切方法令胸部二次發育~不過身材豐滿女生同樣有煩惱,而且快樂程度未及小胸部女生,傲人身材更有可能造成困擾?


根據英國專門處理整容手術醫療糾紛官司的律師事務所Cosmetic Surgery Solicitors 研究發現,A罩杯女生比E罩杯女生更快樂!訪問共871位女士對自己胸部尺寸的滿意程度,分為五類:「喜歡」、「很喜愛」、「不在意」、「不喜歡」、「討厭」,結果如下~

第1名:C罩杯(39%)
第2名:D罩杯(37%)
第3名:A罩杯或AA罩杯(34%)
第4名:E罩杯或F罩杯(29%)
第5名:B罩杯(27%)


結果表示C罩杯女生最滿意自己胸部大小,尺寸適中不會對生活造成困擾,必要時也能顯露身材~最意想不到是A罩杯或者AA罩杯的女生 竟然比E罩杯的滿意程度高!反映出胸部雄偉帶來的煩惱比好處大,罩杯較細反而更少煩惱!


E罩杯和F罩杯女生認為胸部太大會影響正常生活!做運動時更易受到他人投來的目光(特別是跑步)、必須非常注意穿搭(寬鬆衣服顯得臃腫/緊身衣服顯得炫耀身材)、比其他人更努力證明自己能力,以擺脫胸大無腦的刻板印象~每天花心思和時間進行胸部護理以免下垂,很難入手罩杯大的內衣,花費在內衣的金錢比一般女生更多... 聽起來真的有點麻煩啊!


而B罩杯的女生則代表卡在不大不小的尺寸之間,不滿意自己身材,寧願再大一點到C罩杯~相反A罩杯的女生不需在意他人目光,而且穿搭上有更大自由度,我平胸我驕傲,反而活得更開心!


綜合以上意見其實取決於個人心態~身材豐滿與否大部分來自先天基因,既然不能改變就要學會欣賞自己啊!不論小胸還是大胸都有各自優點和缺點,有自信的女生才是最美~

photo sourcecoffee89921, yehdeb,  crystalfyy,  sammkoling, gwgurlie86

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION