{ BEAUTY }
22 Jul 2020
早上用清水洗臉就夠?4個無負擔保養養出法國女生氣質

法國女生的優雅氣質,讓不少女生都趨之若鶩,而她們的膚質,亦是幾乎不見太多瑕疵,當中的保養秘密,其實都圍繞著自然,以下的3個無負擔保養習慣,便是其中的方法,看來非常簡約,難怪能夠同時培養出氣質。

保養, 法國女生

保養, 法國女生

習慣一:早上用清水洗臉就夠?

早上醒來,臉上一般泛油較多,而相較使用潔面乳去除油脂,法國女生則認為,維持肌膚油脂平衡尤為重要。因此,她們都偏好只用清水,洗去多餘油脂,避免一次過清除,以致過分刺激肌膚,繼而分泌更多的油脂。若然使用卸妝潔面產品,她們亦會選擇溫和及不刺激產品,將肌膚負擔降至最低。

保養, 法國女生

保養, 法國女生

習慣二:選用無負擔的含礦物質產品

法國女生都崇尚「Less is more」的原則,相較繁複及含多種成分的護膚品,她們都傾向無負擔保養,喜歡使用活泉水,當中的礦物質及微量元素,不僅對肌膚零負擔,而且符合肌膚最佳吸收比例,能夠紓緩乾燥敏感肌,減少泛紅問題,還能平衡肌膚生態,養出好膚質。

保養, 法國女生

保養, 法國女生

習慣三:忠於原生髮色

除了妝容,要散發自然氣質,頭髮佔著重要的一環。雖不少女生都愛染髮轉換風格,不過大部分的法國女生,則較少會染髮,即使改變髮色,也是較深的漸層和挑染,以營造線條感,而且也能減少傷害髮絲,使頭髮保持輕盈、零毛燥的感覺。由於頭皮連著臉部肌膚,因此透過減少染髮對頭皮造成的傷害,也能使肌膚更加健康。

習慣四:透過香氣展示自我

要營造氣質,香水便是最好的幫手,不少女生都會使用香氣,打造個人的獨特風格,而且不止噴在身上,也會用於隨身物品,每每散發出自己的感覺。她們亦會探索不同的小眾香水品牌,以尋找合適自己的香氣。

PHOTO: frenchgirldaily @ instagram

KEYWORDS / 保養, 法國女生
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION