{ BEAUTY }
29 Jul 2020
營養、美觀兼備!減肥女生必學DIY沙律「3221」公式

悶熱的夏天總是令胃口不太好,所以最適合吃一些健康又有益的沙律。現在受到疫情影響關係,所以都不太方便外出用膳,不如簡單在家自製營養又美味的沙律,有位網友最近就分享了一條沙律「3221」公式,只要跟著做就能製作出消暑又減脂的減脂沙律,現在馬上來學一學吧!

說的「3221」沙律公式其實就是每份沙律可選擇3份綠色蔬菜、2種鮮豔蔬果、2種蛋白質和1份主食,這樣就能令沙律變得好看美味又健康。

在蔬菜方面建議選擇像空心菜、地瓜葉、菠菜、綠花椰、苦瓜、羽衣甘藍、茼蒿和豆苗等含豐富維生素的深色蔬菜;而鮮豔蔬果則可以選擇蘆筍、小番茄、芒果、藍莓、紫甘藍、紅蘿蔔、粟米等口感豐富、配色又鮮艷的蔬果。

而主食方面當然要選擇含豐富蛋白質的雞胸肉、牛肉、蝦、魚肉等海鮮。另外,澱粉類主食則可以選擇可以增加飽足感的地瓜、紫薯、粟米、南瓜、馬鈴薯和黎麥等食物。

photo sourcePinterest、heungheungeliza

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION