{ BEAUTY }
05 May 2020
白滑美背是時候出動了!皮膚科醫生教你 3 招消背痘要點

最近天氣真的熱了不少,小背心又是時候可以出動了~不過有些女生就算天氣幾熱都好,都不敢穿小背心外出,原因是背部生滿了背痘,不敢示人!長期受背痘影響,想消滅背上痘痘的你就要留意以下皮膚科醫生教你的3招生活要點,這樣才能將背痘問題改善,重拾白滑美背!

1.運動後要馬上進行清潔、定期去角質

想要清除背痘的第一步就是要令背部保持乾爽,因為如果背部長期處於悶熱潮濕的環境中,會很容易令背部滋生細菌,因此建議大家平日穿著寬鬆的棉質衣物,做完運動後也要馬上洗澡,這樣才能令細菌減少!

另外,除了日常的清潔外,也可以為背部定期去角質,但是不要過量,否則只會愈刺激皮膚,而去角質產品方面則建議選用溫和低刺激的酸類去角質產品,去除背部角質堆積物,減少粉刺、皮脂倒塞毛孔的機會,令背痘問題得到改善。

2.使用無香味洗衣劑

清潔衣服時要盡量使用無香味的洗衣劑,因為帶有香味的洗衣殘留物會對肌膚造成不適,慢慢刺激痘痘生成。同時間,建議洗衣服的時候洗衣劑量不要放過多,這樣只會令洗衣殘留物留在衣服中,長期對肌膚造成刺激。

3.常常更換床單、睡衣

有很多人也沒有經常換床單的習慣,但其實床單也會直接影響背痘問題!床單上殘留的細菌跟死皮很容易助長背痘生長,加上長期沒有清潔床單也會令塵蟎遍佈,令肌膚出現過敏狀況,因此床單也要記得經常替換,而睡衣當然最好要每天更換啦~

photo sourcePinterest

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION