{ BEAUTY }
10 Aug 2020
素淡妝容如何不失美感?Minimalist 的化妝技巧!

這段時間常常口罩蓋臉,令到本來經常化妝出門的女生們都對化妝意欲大減,不想花太多時間精心準備,但又想要尊重一下場合,或純粹為生活增添一點儀式感?可以當個 Minimalist,把化妝時間縮減到最短,同時為臉上加添點小心思,化出香港人快、靚、正的生活態度~

 

以下就有一些不用花太多時間、Minimalist 適用的妝容分享~

1.底妝+橙啡色眼影+裸色唇膏

平日若果不愛眼線/夾睫毛,可以選用橙啡色眼影輕輕塗滿眼皮摺,再暈染開;這方法對比上一個沒有明顯的放大眼睛效果,但也能看出化了一點點妝,及有素淨溫柔的感覺。

2.紅唇+眼線+眉妝

紅唇配上粗眉就像一個牛奶配麵包的配搭,可以用來撐起濃妝,也可以只有它們倆。


想要氣場大一點,可以加重唇色,簡單得來又不會給別人感覺化得太少。




配多條眼線,氣場更大,是小松菜奈的signature妝容。



3.底妝+眼線+唇蜜,打造自然嫩肌感

一條眼線已經有放大雙眼的威力,所以很多女生懶惰時都會選擇畫上眼線;再塗上個唇蜜,搖身一變,初戀感滿瀉。

如果不喜歡畫眼線,可選擇夾睫毛來代替。


塗上睫毛液增加豐盈程度,也有同樣效果。

相信看了這麼久都會發現,以上妝容對素臉的要求極高,看來小編還是要先好好護膚......

photo source: Pinterest, IG@imada_mio

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION