{ BEAUTY }
28 Jul 2020
羨慕日本女生的纖瘦體質?關鍵在於養成這些飲食習慣

每次看到日劇,女主角弱質纖纖的身形,都讓不少女生都非常羨慕,即使食量跟自己無差,但她們都似是不長肉般,身材依然瘦削。雖然不少日本女生都看似不愛做運動,令人無法解開她們的瘦身秘訣,但其實答案非常簡單,便是從日常的飲食習慣著手,其中以下的4個做法,便是瘦身的秘訣,大家不妨都學起來。

飲食, 減肥, 日本女生

飲食, 減肥, 日本女生

飲食, 減肥, 日本女生

飲食, 減肥, 日本女生

飲食習慣一:飲茶文化助燃脂

飲茶是日本人的傳統習慣,由於大部分茶都含有兒茶素,可以抑制澱粉分解酵素的活性,並減少吸收腸道內的澱粉,因而達致減肥作用,而若同時配合運動,更可抑制分解正腎上腺數的酵素COMT,使燒脂功效增加17%。不少日本人常飲的綠茶,所含的兒茶素亦比其他茶類為高,因此體形較為纖瘦,也是不難理解。

飲食, 減肥, 日本女生

飲食習慣二:堅持食早餐

每天上班前都非常趕忙,有時連食早餐的時間都沒有,便要匆匆出門,不過日本人則會堅持吃早餐,讓體內整天都充滿力量,以提升集中力,並減少饞嘴的問題,這樣便能減少增胖的危機。再者,食早餐亦可喚醒腸道機能,以分泌更多的酵素,燃燒更多的卡路里。

飲食, 減肥, 日本女生

飲食習慣三:煮食尊重原味

雖然日本的炸物非常馳名,但除此之外,她們的飲食習慣都較為清淡,烹調方式以燉煮和燒烤為主,而且調味也傾向原味,不會加太多的糖或鹽,蓋住主角的味道,因此,食物相對而言也較健康和低卡,自然可以打造窈窕的身形。

飲食, 減肥, 日本女生

飲食習慣四:配搭多色小菜

日本女生對於食物擺盤,也會非常講究,喜歡運用多色食材配搭,除了較為讓人胃口大開,亦會有較大的飽腹感。這種方法跟彩虹飲食法差不多,都是每天攝取不同的食材顏色,並以一個拳頭大小的伴菜分量為單位,以達致營養均衡。雖然彩虹飲食法需按營養比例進行,規限較為嚴謹,但單是靠大量健康的伴菜來增加飽腹感,已讓日本女生可以打造纖瘦身材。

PHOTO: tomo.i_0703, kumikofunayama, murata_mari, yui_kanno @ instagarm

KEYWORDS / 飲食, 減肥, 日本女生
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION