{ BEAUTY }
31 Jul 2020
陷入傳統日本美學!搶先看2020日本秋冬江戶風妝容重點

雖然夏天還未過去,但是已經有不少美妝品牌搶先推出秋冬彩妝系列,而有不少來自日本的彩妝品牌不約而同以傳統日本美學作為主題,推出一系列相當精緻的彩妝系列,現在就來馬上看一看吧!

Illustration © 2020 Sofiia Strekanova a.k.a. Soia

想化一個精緻的日本妝容,當然少不了近貼日本的最新秋冬彩妝系列,以下推出的新品中大多集在眼影產品之上,相信踏入2020年下半年的眼妝同樣不容忽視。至於色調方面似乎流行大膽鮮艷的色調,就好像是橙色系和粉紫色,這些百搭色調都非常適合轉季時使用呢!而整個妝容的重點就是在於眼妝,以下立即為大家介紹對應的彩妝吧!

1.RMK UKIYO MODREN浮世今時系列

這次RMK 推出的UKIYO MODREN浮世今時系列以江戶時代「喜多川歌麿」所描繪的美人繪作為靈感來源,邀請了藝術家Soia合作,為是次系到設計出一幅幅充滿日本風的插畫。這次系列分別推出了浮世今時眼影盤、雲管眼唇兩用筆、浮世今時胭脂腮紅、持久霧面唇釉、江戸茜水凝透光唇蜜、江戸櫻水凝透光粉餅及江戸櫻水凝透光BB粉霜等多款美妝品,令你沉醉在日本江戶的魅力中。

Illustration © 2020 Sofiia Strekanova a.k.a. Soia

RMK 浮世今時眼影盤 HK$495

整個系列中最值得入手的莫過於浮世今時眼影盤,眼影盤以亮麗的苺紅色作包裝,並在眼影盤蓋上加入美人繪,令眼影盤流露出濃濃的日本氣息。至於色調方面,選取自江戶時代女性所喜愛的色調,精心設計出絕妙的4色配搭,並推出了3款不同色調的眼影盤,讓你塑造充滿個性的妝容。

#01 品川宿 Shinagawashuku

#02 日本橋 Nihonbashi

#03 千住宿 Senjushuju

RMK 雲管眼唇兩用筆 HK$330

而這支雲管眼唇兩用筆以日本江戶時代女性常用的「雲管」作為靈感而設計出來,當中的頭尾都是帶有功效,分別是眼影粉刷頭及奶油質感唇線筆,只要輕輕一畫,就能畫出理想的眼妝及唇妝,兩用筆備有5款色調,非常適合你用來打造不同風格的妝容。

2.KATE 日本物語限定系列

同樣在8月推出的KATE 日本物語限定系列就結合了2個日本傳統故事,分別是「狐狸出嫁」及「白鶴報恩」裡登場的女主角和動物為設計概念,並配上獨特的日本傳統配色,設計出概當精緻的日式奇幻風格的彩妝品,讓你在美妝的同時聯想起日本的傳統小故事。

KATE 同調六色眼彩盤 EX101狐火的信號 HK$TBC

以狐狸出嫁的故事聯想出的「狐火的信號」六色眼彩盤,以眼影中的朱紅色代表稻荷神社的鳥居和傳統雨傘,而金色則代表狐狸,眼彩盤中一共備有6色,無論用來當作眼影、胭脂、鼻影、打亮均可,絕對是一盤超實用的眼影組合呢~

KATE 同調六色眼彩盤 EX102秘密的羽音 HK$TBC

另外推出的眼彩盤是由白鶴報恩的故事聯想出的「秘密的羽音」六色眼彩盤,當中以紫、金、紅大膽配色設計,讓你塑造華麗而充滿女性魅力的眼妝,打造令人著迷的神秘眼眸。

photo source:RMK、Illustration © 2020 Sofiia Strekanova a.k.a. Soia」、KATE、elaiza_ikd、konichan7

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION