{ BEAUTY }
23 Sep 2020
飲珍奶都可以減肥?!選對時間、配料狂飲都冇問題

珍珠奶茶成為大眾的當紅飲料,不過當中高糖、多奶,多喝會令身體變胖,不過最近有研究指出只要選對時間、材料就算飲珍奶都不會發胖,以下就看看當中的秘訣吧!

秘訣1.要在運動後30分鐘內喝完

想飲珍奶但又不想增胖的時候建議大家在運動後30分鐘內喝完,當中研究指出運動過後的30分鐘內,是珍奶等糖分進入肌肉細胞的時間,有效在這個黃金時間攝取高糖分,不易讓多餘的能量轉化存成脂肪,所以大大減低發胖的機會。

秘訣2.選擇牛奶取代奶精

坊間上的珍珠奶茶大多數是由奶精製成,當中含有反式脂肪,不但會促進脂肪形成,而且還會增加心血管阻塞的機會。相反,將奶精替換成牛奶,就能從中吸收牛奶當中的營養價值,感覺飲珍奶都可以變成一件健康的事呢~(笑)

秘訣3.選擇波霸珍珠

大家飲用手搖飲品的時候都愛加入一些配料以增加口感,因此建議大家選用體積較大的「波霸珍珠」,因為在烹調過程中沾附到的糖水份量會較少,飲起上來自然比小珍珠沒那麼胖啦~

photo sourcepimtha、Pinterest

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION