{ BEAUTY }
24 Jul 2020
髮量少也可以綁出飽滿隨性丸子頭!瘦臉關鍵在於編髮雙層綁

髮量少而且幼細的女生都對綁丸子頭又愛又恨,別以為綁一個丸子頭很簡單,不少女生都綁到丸子頭乾巴巴或者超小一顆,這樣就不好看啦!其實當中有些小技巧可以幫助到髮量小的女生綁出一個飽滿隨性丸子頭!夏天就是要把頭髮綁起,而且快速出門時也可以派上用場,女生一定要學會啊! 

步驟一:先將頭髮分成上下兩層

平時我們一開始就會直接將頭髮綁成一條馬尾,現在就要將方法換一換,先將頭髮分成上下兩層,上層的理想分界線位置是在鼻頭延伸到耳朵的水平線,綁出來的丸子頭就是最適合的高度,太高會像哪吒,太低會太成熟! 

步驟二:全部綁成馬尾

分好層後先將上層的頭髮綁成一條馬尾,再將下層頭髮也綁成一條馬尾,最後把兩條馬尾合併綁成一條馬尾時,只穿過一點,形成丸子頭的初型! 

步驟三:馬尾分成兩部分 

留下的馬尾分成兩個部分,左邊的先以雙股編方式綁好,再圍住髮髻繞成一圈,再用髮夾固定! 

步驟四:另一邊也是綁成雙股編

另一邊也是相同做法,將另一束頭髮綁成雙股編,將圍住髮髻繞成一圈,用髮夾固定,令髮髻形成兩個不同層次之外,亦可以增加髮量,看起來更年輕! 

步驟五:抓鬆髮絲

最後將髮髻拉和碎髮拉鬆,堵加線條感和隨性美,若果覺得髮髻不夠堅固的話也可以用髮夾再把它固定後就完成啦! 

photo source:yuuuuuji_h 

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION