{ BEAUTY }
14 Sep 2021
3招經期暖身運動減緩腹部不適!減輕M痛+舒展腰部酸軟 踢走懶洋洋感覺

女生每月一次的生理期除了迎來經痛、腰痛、頭昏腦脹之外,全身更懶洋洋不想動,加上月經期間襲來疲倦感,即使一向具有運動習慣亦被逼暫停一週。不過適當的輕微運動有助減輕經期間的不適,紓緩腰部酸軟,更有助長遠維持良好體態,踢走經期時的懶洋洋感覺,喚醒身體!

第一式:盤腿拉伸

先盤腿坐在墊上,再雙手向前伸直舒展雙臂,令身體盡可能貼近地面,維持30秒即可。若果柔軟度不足,下巴不能貼近地板,可以放置枕頭達到伸展手臂及身軀效果,有助放鬆腰部,減低酸軟感。

第二式:跪姿後伸

 動作轉換成雙腿脆坐,雙手向後方伸直環抱身體,放於腳掌上維持30秒。盡可能將身體貼近於大腿上,才能達到最大拉伸效果!若在跪坐過程中腳踝感到痛楚,可於臂部放置枕頭減輕不適,此動作有助紓緩經痛。

第三式:交叉伸腿拉筋

結尾動作輕微拉鬆雙腿的筋,喚醒身體。先伸直右腳,左腳盤腿,維持30秒後再換另一隻腳,若果柔軟度不足的確會有酸痛,但維持過後筋骨會漸漸變軟,痛楚慢慢舒緩!左右腳各做一次為一組,共做兩組。

不過每人身體狀況不同,建議經期間做運動要量力而為,身體不適一定要及早求醫。

photo source:Awy韓簡@red

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION