{ BEAUTY }
24 Jul 2019
髮型影響臉形!想變小臉原來只差這束頭髮

很多人都知道髮型會直接影響臉型,不過要利用髮型瘦臉不只是依靠用一大堆頭髮遮住臉頰就可以!當中也有些髮型技巧非常簡單,只需剪對這頭髮就可以變身成小臉髮型!

此理論關於髮型分界,髮型師評估客人頭髮的髮質和厚度後,再根據每人的臉型和頭型修剪!雖然針對不同人的髮型都會有微調,不過都離不開兩大重點!

 1.頰骨位置必需有一瀏海

從側臉角度觀察,若果頰骨位置明顯的女生沒有頭髮遮掩的話,會顯得非常突兀!所以視覺上要變成小顏的話,瀏海要順延至下顎,瀏海髮量不用太多,否則會很累贅!

2.瀏海髮尾保持尖型

不少女生瀏海都會剪成平腳,感覺比較可愛,不過把髮尾變尖的話,可以在視覺上拉長臉部,令注意力轉移到瀏海上,腮骨變得比較尖!臉頰自然變小顏!

不少女明星像是北川景子、石原聰美、Angalebaby都有利用這個瀏海原理,雖然她們臉頰原來就很細小,不過剪了這個髮型之後,更突顯出她們的巴掌臉!夏天要修剪頭髮的女生,順道把瀏海都修一修吧!

photo source:yuuuuuji_h,pinterest

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION