{ FASHION }
04 Dec 2017
世界上最早的 It bag 之一!齊來認識 Gucci Bamboo 手袋

Gucci Bamboo 手袋早在二次世界大戰後出現,1947 年 GUCCI 家族傳人 Aldo Gucci 先生在倫敦發現了一個以竹子製造的手袋,從而啟發了他創作 GUCCI Bamboo Bag。這個富有異國特色的手袋就這樣誕生了。

在經典電影《意大利假期》中,GUCCI Bamboo Bag 首次出現。初期的 Bamboo Bag 以馬鞍外形為靈感,後期也有其他款式售賣。將竹子加入設計中可算是當時破格的作品,亦成為GUCCI 品牌的經典元素。

戴安娜王妃也是 Gucci Bamboo Bag 的粉絲。

竹節柄的製作程序非常複雜,打磨、火烤、拋光、上漆等多達十幾道工序,每一隻手工彎曲竹子手柄都需要高超的手藝去做出一個完美弧度

楊冪的 Dionysus 系列 Bamboo 手袋加入紅、白、藍三色的拼色元素,款式休閒之餘,看起來亦十分高質。

由 Alessandro Michele 創作的手袋比起以前的款式更加多變年輕,宋祖兒拿的大眼少女 Bamboo 手袋青春可人!

Gucci 2018早春時裝秀邀請了倪妮,她手拿簡約黑色 Bamboo 手袋及穿上絲絨禮服,高貴有氣質。

Gucci 的 Bambo 手袋大玩不同的材質合併,蛇皮、窩釘、立體刺繡等等都讓每款手袋更有自己的特色,盡顯不同的個性美。



Source:ofasion

Text:Katie

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION