{ LIFESTYLE }
10 Jul 2020
「 要分手就分手吧,不用說甚麼你配不上我這種話」——蔡康永的愛情語錄讓你更懂愛情

戀愛中,我們會經歷酸甜苦辣,甜蜜時兩個人恨不得無時無刻都黏在一起;爭吵時一些難聽的說話總是衝口而出。每個人在每一段戀情中都是在學習,學習與另一半溝通、相處,把自己成為一個更好的人。但在這過程中難免會出現迷惘、不安。著名主持人蔡康永就曾經說過不少愛情語錄,或許能幫你解決正在面對的問題和讓你更懂愛情。

 

1. 愛一個人,就是在漫長的時光裡和他一起成長,在人生最後的歲月一同凋零。

愛情最浪漫的地方應該就是你們互相扶持、懂得欣賞對方的好,同時也接納彼此的不完美吧。因為彼此給對方很大的空間,所以你們不需要因為對方而妥協,強逼自己做不喜歡的事,你們可以安心地做自己最想做的事。你們可以一同前進,一同變得更好。就這樣,牽著手一起走下去,直至生命的盡頭......

蔡康永, 愛情語錄 

2. 有時明明知道這場戀愛已經完蛋定了,卻還是不顧一切、用盡全力的、把它一路談到盡頭去,撞壁撞山到灰飛煙滅也不管。為什麼要這樣?並不是因為心存僥倖、奢望會有什麼轉機,而是隱約知道:如果錯過了這次,人生就不會再有完全燃燒的機會了.....

我想每個人都有一段奮不顧身的愛情吧,即使那個人不是你人生中最後的白馬王子,但你也要狠狠地愛。因為他對你而言是最特別的,也許是最初心的悸動,又可能是喜歡他時,是你最原本的樣子。而你亦知道,如此奮不顧身地愛一個人,這樣的感情,以後都不會再有了吧。

蔡康永, 愛情語錄 

3. 你要把你的未來,全部通通交給他。你這是愛?還是懶?

我們應該做生活的主人,跟著自己的安排、計劃走,做自己喜歡的事、追求想要的生活。不要過度依賴別人,也不要把自己的未來都交給對方。每個人都是獨立的個體,最好的關係是彼此可以依賴但又可以各自精彩。

蔡康永, 愛情語錄

4. 要分手就分手吧,不用說甚麼你配不上我這種話,我們又不是手機和充電器。

決定了分手,但想不到如何開口,唯有思前想後,構思千萬個理由,以「是我不好」、「我不配」、「你沒有我會過得更好」做藉口。不要用冠冕堂皇的話來包裝你蓄謀已久的決定。分手就分手,我們不是手機和充電器,不會離不開彼此。

蔡康永, 愛情語錄

Photo Source: IG@kangyongcai





News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION