{ LIFESTYLE }
18 Oct 2020
【回憶系列】那些陪伴女生長大的愛情小說

以前現代科技還未有那麼發達和普及,很多時候都是看小說打發時間。以前最愛到圖書館借愛情小說,然後在上課時偷偷看。總是忘不了看到一些甜蜜情節,心跳加速的感覺。以下這些陪伴女生長大的愛情小說,你又看過多少?

 

1. 郭妮系列

我想很多90後對郭妮都不陌生,就算你對這名字沒有印象,但一定有聽過著名的《天使街23號》系列吧!當年小編身邊的朋友們都在瘋狂討論《天使街23號》的情節呢!大家都分成金月夜與李哲羽兩派!郭妮的小說都是以少女向的青春戀愛,夾雜著對友情、親情和成長,吸引無數少女!代表作還有《麻雀要革命》、《惡魔的法則》等。

90後, 愛情小說   90後, 愛情小說  90後, 愛情小說

2. 鄭梓靈系列

鄭梓靈的作品相信大家都很熟悉,小編曾一度沉迷,看完一本又一本......她的小說大多是圍繞著現實生活展開的愛情故事,以優美的文筆和細膩的情節打動讀者。只要她的新作一上市,就會迅速登上暢銷書排行榜!

90後, 愛情小說   90後, 愛情小說  90後, 愛情小說

3. 亦舒系列

在中學圖書館,一定會看到亦舒的作品。亦舒筆下的女性多是聰敏幹練的女生,而且是能自己掌控自己的人生,沒有甚麼感情是嚴重到要一個女人放棄自己放棄生命的。以前看可能還不是太有共鳴,但長大後才有一番的體會和領悟。

  90後, 愛情小說   90後, 愛情小說90後, 愛情小說

4. 張小嫻系列

張小嫻的小說及散文,是90年代女生的愛情讀物,被譽為是繼亦舒後香港很受歡迎的小說作家。她的《麵包樹上的女人》,即使你未看過,也一定會聽過這個名字!她的作品為女生帶來了不一樣的現代愛情觀,而且現在我們經常可以在網上看到「張小嫻愛情語錄」,她的文字總會引起我們共鳴。

90後, 愛情小說  90後, 愛情小說    90後, 愛情小說
 

5.孤泣系列

孤泣的作品範圍廣泛,包括懸疑、愛情、推理、冒險、人性等。而小編最有印象的就是《分手寄賣店》!「來寄賣的人,除了分手後不要的物品外,還寄賣一個又一個的愛情故事。」相信你對當中的故事都會產生共鳴,想起發生在自己身上的故事。

90後, 愛情小說  90後, 愛情小說  90後, 愛情小說

 

6. Middle系列

Middle是新生代的愛情網絡作家,他的愛情金句亦陪伴了很多人渡過失戀階段。他曾在20188年榮獲為書展主題「愛情文學」的十大推薦作家之一,與張愛玲「齊名」,引起網絡的爭議。但無可否認的是,他的作品陪伴很多人成長。

90後, 愛情小說     90後, 愛情小說       90後, 愛情小說

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION