{ LIFESTYLE }
04 Jul 2018
【矛盾只因深愛著】錯的時間 再對的人無非也是錯過

感情世界中充滿了各式各樣的光陸怪離,其中最讓人懊惱的,莫過於與交往多年的男友分手,對方卻在短時間內再次投入新感情,還順利踏入教堂中,展開人生的新一頁。我們不禁感慨,問題是出於我們自身嗎?是我們沒法子讓別人幸福嗎?還是我們一起的時光不過是浪費?或者上述的因素統統也不是,歸根究底,是你們的timing出了問題。


 

錯的時間遇上對的人,也不過是錯過

 

情侶分手後,其中一方與新的情人交往不久後便閃電結婚,這是屢屢常見的。而當中的原因,跟交往的時間多久沒有很大的關係,最大的原因,是「對的時間」。你們的人生走在不同的時間點上。當你們步伐一致,目標和方向相同,一切才得以成立,要不然,那不過是錯的緣份、錯的時間點。

 

更糟糕的是,他並不是不想要成家立室,而是,你不是他理想中的妻子。


 

努力不一定有回報

 

然而,當你太愛一個人時,你會把對方的吊兒郎當視而不見,甚至為對方找藉口,說服自己,終有一天你能夠收穫幸福。最可怕的是你也欺騙了自己,明知這樣下去你不會得到你想要的未來,你們的分歧一直都在,但你仍然選擇去相信,你能夠用時間打動對方。


 

裝備自己成為更好的人,才能成就一段好的關係

 

許多女生也有相同的執著,認為只要找到理想中的男生,她的生活也能夠重新走回正軌,一切都會好過來。回到現實,當你的生活過得一團糟,想法負面時,你又如何能夠找到對的人呢?再理想的對象,你也無法瞧見,甚至與對方擦身而過。隨之招惹而來的,都是不能讓你成長的男生。更壞的情況是,你浪擲了更多的時光,去和這些壞男人廝混。


 

愛上浪子並沒有錯,奢望改變對方才是錯的想法

 

一旦你真愛上了無法停下來的人該怎麼辦?倘若你也是隨遇而安的人,不強求對方許下承諾,那倒是沒所謂。但假若你並非這種豁得開的女生,那真該要想清楚,你能夠一直這樣和他長久下去嗎?

 

千萬不要為了「錯的人」蹉跎,一直錯下去。及時切斷關係才是明智之舉。在我們成為一個更好的人之前,犯錯也是理所當然,就把這些錯誤當成是人生的必經階段。不多摔一、兩次跤,又怎能茁壯成長呢?

 

你戀戀不捨的這個「錯的人」,也許不是壞人,只是你們不在同一個時間點上,你們到達不了相同的目的地。當你真真正正把心結放開,才能夠收穫你想要的幸福。負載太重,拖挎的只有自己,只要把牽拌放下來,才能夠承載更多更豐厚的果實。

 

當你準備好了,有能力讓自己幸福,才能夠有讓別人幸福的可能。此時,你要看好了,「對的人」正在不遠處等待著。這一趟,請不要再隨便錯過。




Text : Kyle Yue
Source : Instagram

KEYWORDS / love, RELATIONSHIP
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION