{ LIFESTYLE }
24 Oct 2017
一次過滿足3個願望!花膠燉湯、火鍋、日式燒肉同時品嚐

天氣開始變冷,相信又是大家約朋友吃火鍋和燒肉的季節了!不過萬一大家的選擇困難症發作的話,最好就到灣仔告士打道的「御龍軒」,一次過滿足3個願望,同時品嚐熱辣辣的火鍋、香噴噴的燒肉及滋補溫暖的老火燉湯!





到來「御龍軒」大家絕對要試試他們的燉湯火鍋,由於所有湯底都真材實料,沒有使用味精,所以一定要在吃火鍋前先品嚐一下鮮甜的燉湯。滋補養顏的燉湯款式亦有很多,例如有:「杏汁白肺湯」(HK$198)、「姬松茸螺頭雞湯」(HK$298)及「瑤柱火腿冬瓜湯底」(HK$198)等,當中「花膠海上鮮湯底」(HK$298)裡面還有大大塊的花膠,女生們不容錯過!









喝過鮮甜養顏的燉湯之後,就可以添加清雞湯作為火鍋底煮熟食材。餐廳的火鍋食材選擇都頗多,尤其是貴價的食材:亞拉斯加皇帝蟹、加拿大象拔蚌、南非鮑魚、厚切1++韓牛等都一應俱全。







如果想一次過品嚐到本地手切牛肉及韓牛的話,就可以考慮一下3層式的「御龍極尚牛肉塔」(HK$798),雖然價錢比較貴,但肉類的質素挺高的,適合對肉類講究的朋友。







除了火鍋之外, 「御龍軒」的餐桌上還設有日式燒烤爐,所以大部份的火鍋食材都可以以燒烤的方式煮熟,當中牛舌及厚切黑豚就最適合烤來吃,因為明火將肉類的油脂逼出,吃起來特別香口!



總括而言,這間餐廳能夠一次過提供多種享用美食的方式,非常不錯!但就價錢來說,食材的價錢就略高,大家不妨留意一下啊!



御龍軒

地址:灣仔告士打道151號安盛中心地庫

電話:3702 1797



Text/ Video:Dion Tse

Image:Yu Tsz

KEYWORDS / 火鍋, 燒肉, 燉湯
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION