{ LIFESTYLE }
26 Jun 2018
下午茶就是甜點的世界!COBO HOUSE激上鏡經典甜點

即使今年娛樂圈的韓風好像有稍稍緩和的跡象,但韓式的美食仍然滲透著各大都市,甚至是女生最愛的西式下午茶亦流行加入韓式元素。位於西環香港大學站附近的西餐廳COBO HOUSE一向都以精緻的西餐為主打,但最近亦更新了餐單,加入了多款別緻的美食,當中不得不提的一定是全新的韓式元素下午茶「Cha Chaan」及極度搶眼的甜點。




COBO HOUSE的COBO意指 Community of Bohemians,餐廳著重波希米亞式的生活態度,愛好藝術的交流,來到這裡吃下午茶亦不用怕會有種趕時間的感覺,因為餐廳就是要你好好享受生活。




Cha Chaan」下午茶 (HK$588/2位)逢星期六、日及公眾假期,每日只供應10份,而且必須預訂,不過每款點心的外觀及味道都甚有質素,下午茶層架上一共有4款鹹點及7款甜點,另外還有自家製的鬆餅及飲料,值得一試。




下午茶的點心有不少都注入韓國料理的特色,例如「意式鱈魚醬麵包配自家製韓式白泡菜」、「韓意式牛肉炸飯卷配蕃茄醬」、「韓式人蔘布甸」等都具有創新的感覺。而最可愛的一定要數「太陽蛋」造型的芒果棉花糖及以馬卡龍、紅莓、綠茶吉士、芒果醬及朱古力慕絲製作而成的「馬卡龍漢堡包」!看到繽紛又有創意的模樣,完全俘虜了女孩的心!



除了下午茶之外,餐廳還有打卡必備的甜點!「Pop Mountain」(HK$188/Large;HK$128/Small)以爆谷雪山為造型,一共有兩個尺寸可以選擇,大的尺寸一般可供四人享用。Pop Mountain裡面有雲呢拿味的雪糕,外層包裹著卜卜脆的焦糖爆谷,最後還會灑上粉紅色的海鹽,冰涼微甜的口味極有夏日的感覺!




而喜歡酸甜口味的朋友就可以試試「Sour Cube」(HK$188),白色正方形的甜點光看好像沒有什麼看頭,但只要切開以後就會看到鮮紅色的莓果醬及紅莓蓉,外層的輕型鬆軟對比內裡的酸甜濃烈,別有一番風味!


COBO HOUSE

地址:西環石塘咀南里8-12號地下及1樓

電話:2656 3088

 

Text:Dion Tse

Image:Kay Sun

Video:Dave Yip、Corrie Chow

KEYWORDS / 下午茶, 甜點
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION