{ LIFESTYLE }
16 Oct 2020
不要讓回憶成為累贅,狠狠地來一個回憶斷捨離

近年流行「斷捨離」,要大家捨棄和斷絕那些你不再需要的東西。其實不只物件,我們的回憶也應該要「斷捨離」。放下那些已過去的事,不要再苦苦糾纏,放過自己,這樣你才能繼續前進,展望以及擁抱未來。

回憶, 斷捨離 

回憶就成了你的心結

我們這一輩子會遇到很多人,當中有一些注定是我們生命的過客,停留一會兒便悄悄離場。不管是愛情、友情,還是親情,總有人是不能陪我們走到最後,但他們留給我們的回憶卻是無法帶走的。回憶往往難忘,我們無法一時三刻忘掉,有的人甚至要花上一輩子來記著。可能你不是沒有嘗試過捨下,但真的很難......慢慢地,這些回憶就成了你的心結,緊緊綑綁著你。雖然你刻意把它堆在心底,但總會在某些晚上,再次翻滾不息。

回憶, 斷捨離 

不要讓回憶成為累贅

世界上沒有甚麼過不去的事情,也沒有不會癒合的傷口,只有不捨得放下過去的自己。當你緊緊握著那些早已成過去的東西,那些曾經讓你快樂、讓妳幸福卻也讓你痛苦的回憶,不然你只會忽略眼前的美好。有時候你也應要狠狠地來一個「回憶斷捨離」,不要再沉溺在過去,也不要讓回憶成為累贅。學會放下過去,你才可以重新出發,繼續向前走。

回憶, 斷捨離 

放下那些沉重的回憶,你會找回遺失許久的自己。生活很美好,放下過去人生才能前進,才可以欣賞這個世界的小美好。

 

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION