{ LIFESTYLE }
20 May 2020
你到底想要過怎樣的生活?走好自己的路,讓別人去說吧!

每個人都有大大小小的事情想要做、有很多目標想要達成,但奈何總是太在意別人的目光和評價,選擇放棄一些自己想要的生活,去成為別人希望我們成為的人、過別人期望我們過的生活。那麼,你過得開心嗎?

生活

我們現在正處於一個自我價值被數據化的年代

很多人從小至大,被教導做一個乖巧、順服的人。在成長的階段,有時候我們為了得到世界的認同,選擇跟著別人的指示走每一步,可能是選擇讀書的科目、畢業後的工作,甚至是未來的另一半。有時候我們似乎都在為別人活著,可能那些並不是我們想要的,但也經常強逼自己去接受。

網上這麼一句話:「我們現在正處於一個自我價值被數據化的年代。」是的,現代人習慣了把自己的生活分享到網上,一開始可能只是打算和別人分享自己的喜怒哀樂,但漸漸地開始關注自己的相片有多少點讚量、多少人留意,如果數量不符合自己的預期,便感不安,反覆思索著是不是的相片不夠漂亮、文字不足以打動別人等等,彷彿自己都是因別人而活著的。

生活 

想想自己到底想要過甚麼樣的生活

可能很多人喜歡的都票是現實的他,而是想像中的自己。因為你只是為了別人而生存,久而久之,你也覺得這樣比較出色,忘記了原來的自己是怎樣的。有時候不妨停下來,去想想原本自己想要過的是怎樣的生活,然後按內心的聲音、想要的方式去生活。每個人都是自己生活的主人,除了自己,沒有人會為我們的生活負責。你的家人不能、朋友不能、經常在你身旁指指點點的人更不能。

生活 

生活

走好自己的路,讓別人去說吧!

 

Photo Souce: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION