{ LIFESTYLE }
16 Sep 2020
你已住進了我的青春裏——有一種友情叫小鬼楊丞琳

台灣藝人黃鴻升(小鬼)今天傳出死訊,終年36歲,震驚不少網民。小鬼是一個涉獵歌影視的全方位藝人。他的努力、認真、有才華,深受觀眾喜愛。而他與楊丞琳的感情更是感動了很多人,被人稱為「有一種友情叫小鬼楊丞琳」。

 

住進彼此的青春裏

小鬼和楊丞琳20年前是華岡藝校的校園情侶,也是彼此的青春。分手後也沒有變回陌路人,反而成為摰友,甚至已經把這份友情昇華做親情。楊丞琳在演唱會曾說:「他是唯一一個,從我是路人到我當藝人到現在,一路看著我的人,所以他對我非常非常重要!」

我想中學時代的戀情總是讓人印象深刻的。那時候的我們有着年輕獨有的勇氣和單純,只是簡單的喜歡,這種懵懵懂懂、青澀的感覺也不會再有了。 楊丞琳在演唱會上提到,當年剛簽約時自以為很紅,走在路上和小鬼牽手,只要看到路人就會馬上把手甩掉,但小鬼從來沒有半句怨言。

 

不過學生時代的戀愛總是那麼短暫,曾經以為可以牽手一直走下去的人,最後也是走散了。但是小鬼和楊丞琳即使退回朋友關係,也是最關心對方的人。以前一同經歷的一點一滴,成為了他們人生中美好的回憶。對於楊丞琳的懺悔,小鬼當天晚上在微博寫下:「其實我有段話沒說,記得高一那年,她看著我家的鹵素燈,露出羨慕的眼神跟我說,『好好喔,我也想要家裡是這種燈。』如今,整場演唱會,妳要什麼燈有什麼燈,晃眼間,她已經是天后了。楊丞琳其實已經是天后了,但她依然努力的在自己的崗位上。今天在台上,遠遠地看她走過來,我腦中,又浮現她當時說想要鹵素燈的樣子,但此刻的她,比任何燈都耀眼。」看,即使不再是戀人,但你依然是我最看重的人,在我心中仍是最耀眼的光芒。

 

長大後我們發現有很多關係都是不堪一擊,所以才會發現留下來的人有多麼珍貴。小鬼和楊丞琳的關係就如《青春住了誰》MV片頭所說:「我們都因為人生中的某個決定,重新定義了青春。」他們就是彼此的青春。

 



News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION