{ LIFESTYLE }
26 Oct 2020
又來到芒草季節——推介五個香港賞芒草好去處

秋高氣爽,是行山的好時候!而且10月尾、11月是賞芒季節,更加不能錯過!以下幾個是簡單易行的賞芒草好去處,大家千萬不要錯過!快點約閨蜜/男友一起去郊遊吧!

 

1. 大東山

大東山是其中一個香港人最愛的賞芒草的地方,一望無際的芒草絕對是最佳美景!

前往方法:東涌乘坐 11 號或 23 號大嶼山巴士,於「伯公坳」下車。無須過馬路,由涼亭旁邊可沿路登山。

路線:伯公坳 > 鳳鳯徑 >大東山頂 > 爛頭營 > 伯公坳

距離:6公里

需時:2小時 (單程上山計)

難度:4.5星 (5星最難)

*整段大東山都是原始山路,不是石屎路,所以具有一定難度。而且伯公坳起步都是直上樓梯,會比較累,而後段就是碎石路和泥路,建議穿上登山鞋,不要穿拖鞋和Converse!

行山, 芒草 

行山, 芒草

2. 大帽山

大帽山山峰高957米,是全港最高的山峰,站在那裏欣賞芒草應該有另一番感覺吧!雖然它不像大東山般擁有整片芒草田,但勝在易行,十分適合行山新手!

 

前往方法:荃灣西鐵站乘51號巴士

路線:大帽山郊野公園 > 大帽山觀景台 (自行駕駛可直接到達) > 大帽山天氣雷達站 (山頂) > 原路折返

距離:8公里

需時:3小時 (來回)

難度:2星 (5星最難)

行山, 芒草

行山, 芒草

行山, 芒草


3. 馬鞍山昂平

昂平草原背著大金鐘山,面向西貢海峽,是香港少有的高地平原!所以在這裏除了可以欣賞芒草,你還可以飽覽西貢海的景色呢!不少歌手等MV都會在這裏取景!

前往方法:在馬鞍山耀安邨乘NR84 村巴,在馬鞍山村總站下車

路線:馬鞍山郊遊徑>昂平平原

距離:約2公里 (以燒烤場起步計)

需時:1.5小時 (單程上山計)

難度:1.5星 (5星最難)

*這裏深愛滑翔降傘喜愛者歡迎,所以走過昂平高原時,要注意玩滑翔降傘人士。


行山, 芒草

行山, 芒草

4. 愉景灣老虎頭  

老虎頭位於大嶼山東北部近愉景灣一帶,因山上的巨型石崖形狀像老虎頭顱而得名;秋季來臨時,山上的芒草及野草會變成金黃色,超美!而且你還可以俯瞰愉景灣的景色!

前往方法:由中環3號碼頭乘船,或於東涌乘DB01R巴士到愉景灣,由愉景山道出發上山

距離:17公里

需時:5小時

難度:3星 (5星最難)

行山, 芒草 

行山, 芒草

行山, 芒草

5. 粉嶺谷埔  

粉嶺由鹿頸至谷埔郊遊路很輕鬆!2-3 小時的平坦路徑,沿途還可以欣賞山水風景。那裏還有紅樹林,而最吸引的就是一望無際的蘆薈田,遠望一片金黃色,可以媲美芒草的景色呢!

前往方法:從粉嶺火車站乘坐56K小巴前往鹿頸(總站)

路線:路線:鹿頸 > 雞谷樹下 > 鳳坑 > 谷埔 > 鳳坑 > 雞谷樹下 > 鹿頸

距離:14公里

需時:2.5小時

難度:1星 (5星最難)

行山, 芒草

行山, 芒草


行山, 芒草


Photo Source: Pinterest、微信@十六番、
IG@beergal、IG@jonrollason、
IG@richard_gordon_photography、IG@janice_man、
IG@yui_hitor
i

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION