{ LIFESTYLE }
14 Jul 2017
吳雨霏 擁抱現在



大家都知道把橡皮圈拉得太緊,是會斷的。人也一樣,不管是工作、家庭甚至是做人,把事情看得太重太執著,終有天內心的橡皮圈是會斷的。





久未露面的吳雨霏(Kary)闊別樂壇將近兩年,訪問當日見到的她大抵因為有了愛情的滋潤、充足的休養,小編眼中的她神態自若、狀態大好。Kary卻笑言自己最近像極了初入行的新人。「再次上班的感覺…很不習慣哈哈!我覺得自己像變回了一個新人似的,一種既熟識又陌生、緊張又興奮的心情!」



由十五歲入行到現在,十多年的時間Kary未曾停止過工作。她形容過往的自己面對工作,已經有點「滑啞」。「其實現在仔細回想,我的確很需要去年的這個『休養期』,不論對身體上還是心態上,都是健康的。因為過往那麼多年不停地工作,變得整個世界只有自己和工作,眼光亦因此變得狹窄。亦因此在過去一年,我花多了時間去陪伴家人、增值自己,這些都是過往十多年未曾有機會做的事。」





改變與成長往往都是不可分割,休息過後的Kary變了,對於工作她變得不再過份執著成敗,喜歡就做去;心態上,學懂如何放鬆、如何活在當下。「活在當下以前只會懂得說,並沒有實際去做,但現在才真正懂得享受當下。加上長大了體會到,生命真的很短暫,對我來說即使我擁有了所有東西,但我過得不快樂也沒有用。」



她補充說:「因為錄新歌《Come with me》的時候也抱著同一個心態去做,同樣我亦很希望歌迷會了解到,對現在的吳雨霏來說,開心最重要、健康最重要、家人朋友最重要。」

Guest:Kary Ng

Hair:Sing Tam@pi4.hk
Makeup:Hubei Har
Wardrobes:Ground Zero、Nike
Venue:香港築地•山貴水產市場

Text:Niki Chan
Photographer:Ricky Wan
Videographer:Kay Sun、Ricky Wan
Video Editer:Kay Sun

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION