{ LIFESTYLE }
14 Jul 2020
平淡的愛情是需要注入點甜蜜——幸福是需要經營的

每個人都渴望得到一段細水流長的愛情,大家可以敵過時間、現實的侵襲,牽著手一起走下去。不少人可能會認為談戀愛是一件很簡單的事情,只要兩個人相愛就夠了。但「愛」的感覺很容易就會被時間所沖淡,如果不下點心思,好好經營這段感情,也會漸行漸遠的......

 愛情, 幸福

熱戀期過後 生活會越來越平淡

剛在一起時,你們恨不得無時無刻都黏著對方,總覺得離開了他,心裏就會空空的。但熱戀期很快便過去,你們的生活便會變得越來越平常,這段關係變得平淡無趣,甚至是乏味。當初看到對方的缺點,你也很懂得包容,在你眼中都不是甚麼大事。但不知道為甚麼,一起的時間久了,開始覺得對方好像沒那麼好,當初你認為微不足道的缺點,現在都變得很顯眼,甚至是刺眼,然段很容易就只盯着缺點,而看不到他的優點。

愛情, 幸福 

幸福是需要經營的

相處的時間越長,我們就越有惰性,認為大家已經很熟悉對方,覺得不需要像最初那樣製造驚喜,現在的狀態已經很好。然後開始認為「不用說甚麼愛你,因為他明白我的」、「都一起這麼久,不用甚麼驚喜」、「他不開心便會對我說,不用主動問」......但明明你知道應該要更關心對方、如何可以令對方更開心,但只是習慣了現在的生活,懶得做而已。

經營一段關係,不是說你要花多少金錢去打造一個夢幻世界給對方,而是懂得聆聽、關心,在對方需要你的時候,你會在他身旁;每天早上、睡前給對方一個吻,保持戀愛初期那份甜蜜;偶爾給對方一點小驚喜,讓對方感受到你的浪漫......

愛情, 幸福 

愛情, 幸福

幸福是需要經營的,不是在一起了,就可以自動「生產」幸福。現實是很殘酷的,生活中的柴米油鹽足以磨光你們之間的愛,時間的洪流也能沖斷你們的羈絆......平淡的愛情,始終都是需要注入點甜蜜的。

 



News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION