{ LIFESTYLE }
17 May 2018
床上無感覺點算好? 四個重燃「慾」火的小貼士:食朱古力都有效!

情侶間意見不合的情況很常見,但其實性需要上有分歧也是一個情侶或夫婦間常見的情況,其中一方性慾高漲,但另一方卻常常沒性慾,久而久之,兩人不免會為此而有摩擦。有時候,你不是因為對方沒有性吸引力而不和對方做愛,只是你真的覺得你們之間的「床事」欠了點火花。藥劑學博士兼性慾增加保健品公司創辦人Mike Pukanic提出四個重燃你們之間「慾」火的小貼士:

1.床上最忌無自信!

自信同性慾表面上看起來好像沒有關係,其實關係密切,因為心理往往會影響生理。大部份女性都會很注重自己的外表和身形,胖了一點也可能會覺得很無自信,穿上寬鬆衣服遮擋肥肉,以免「出醜於人前」。這種自卑心同時會帶到床上,心中害怕被對方看見自己赤裸裸的「真身」後,就會嫌棄自己,自然就逃避和對方做愛。其實女性有個小肚腩或贅肉是平常不過的事,學懂欣賞那一點點贅肉,不要放大自身的缺點,自然就可以接受和對方「肉」帛相見。

2.充足睡眠很重要!

如果你的睡眠時間減少,你的性慾也可能會因此而減少。有學者曾在2015做過一項研究,只要每晚的睡眠時間增加一小時,女性有性慾的機率也會同時增加14%。「床上運動」也需要精神和體力,睡眠不足自然就會影響你做愛的意慾還有荷爾蒙指數,所以,多睡一點,你就會有更高昂的「性」趣。

3.壓力太大都關事!

壓力太大會導致失眠,皮膚差或胃口差,但和性慾又有甚麼關係呢?原來每當我們覺得壓力大,焦慮不安時,我們的腎上腺皮質醇就會增加,而這種荷爾蒙對我們的性慾有壞的影響。而如果長時間維持壓力大的狀態,我們的性慾也會因而被壓抑。聽音樂,做運動,上床前先清掉你堆積如山的壓力吧!放鬆才能好好享受性愛。

 

4.這些食物可增加性慾!

最後一個小貼士也是最容易做到的,就是吃!我們常常聽到生蠔可以增加性慾,其實它不只是男性的「壯陽藥」,也是治療女性性冷感的良藥,因為生蠔裏含有鋅,但其獨特的口感和風味並不是每一個人都可以接受。Pukanic博士提出了其他吃了也會增加性慾的食物,包括蜜瓜,朱古力,牛油果和果仁。

Text:Wing Chow

Sources:《春嬌救志明》,《婚前試愛》劇照

KEYWORDS / sex
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION