{ LIFESTYLE }
23 May 2018
性愛都要講Timing? 六個做愛的好時機!

不只戀愛要講求Timing,原來做愛也要講求Timing。選對的時機,對性愛的滿意度也會因此而大大提升。一起來看看七個做愛的好時機吧!

 

1.見工或present前

或許你會覺得很奇怪,翌日見工或有重要的presentation,當然需要好好預備,為何還要消耗精神,體力做愛呢?但原來性愛可以有助我們冷靜下來,紓緩緊張情緒,減低壓力,甚至降低血壓,而更有研究指出,在公眾演講前做愛,可以令人放鬆,可以好好發揮平日表現。

2.早上

不論從媒體上給予我們的印象,還是根據過往經驗,彷彿只有晚上才是做愛的好時機。通常起身後,我們忙著梳洗,配搭衣服,化妝,很難想像會犧牲這麼寶貴的時間做愛。但性愛專家Jessica O'Reilly卻指出「在早上,每個人的能量水平和睪酮(有增強性慾效用的激素)都是最高,而做愛時的催產素水平提高也可令你和伴侶的關係更好,更親密。」

 

3.月經週期第十四天

月經週期的計算方式是由月經來的第一天開始計算,而第十四天就是最佳的做愛時機。有一項研究指出,月經週期的第二個星期左右,女性的陰蒂會變大20%,而且較容易充血。而陰蒂是女性其中一個敏感部位,透過刺激陰蒂,女性可以達到高潮。

 

4.運動後

做完運動後,你或許想洗個澡,你或許想好好休息一下,但有沒有想過要做愛呢?德州大學奧斯汀分校進行一項有關女性性慾的研究,他們比較踩了二十分鐘單車後和沒有運動的女性對色情物品的反應,發現女性運動後流動到生殖器官區域的血液會多169%。而當你正在運動時,睪酮指數也會增加,自然而然就會產生性慾望。

 

5.難過的一天後

經歷煩惱或難過的時刻,我們或許會借酒消愁,但性愛或許比一杯啤酒更加有效。O'Reilly指出「有研究發現性愛,甚至其他親密接觸如牽手,擁抱,都有助改善你的情緒或降低你一天下來累積的壓力。」當然,這個方法可行的前提是你情緒低落的原因不是你的伴侶。

6.被嚇完後

看完一套恐怖電影,去遊樂園玩過山車後,甚至到鬼屋遊玩後,都是你做愛的好時機。當你被驚嚇後,腎上腺素就會上升,有助喚醒你的身體和性慾。而這個說法也經一項調查證實,腎上腺素上升的確可令性慾望上升,令你們做愛時更加興奮。

Text:Wing Chow

Sources:《戀人絮語》,《29+1》劇照

KEYWORDS / sex
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION