{ LIFESTYLE }
16 May 2018
愛惜自己的身體!25 歲前必須謹記的 4 個養生小知識

踏入 25 歲,大家有沒有發現自己開始留意多了關於養生的資訊?有人說這些叫初老,其實是我們開始懂得愛惜自己的身體!以下 4 個養生的小知識,值得大家好好記住!

1/ 戒凍飲


無數的中醫、長輩都勸告我們不要飲凍飲,不要吃冰。的確很多女生都會嚴守這條規則,不過僅限於 M Come 期間!其實冷飲最大的問題在於會影響血氣的運行,手腳容易冰凍的女生即使在平日我也應該盡量減少凍飲,否則 M Come 期間 M 痛的問題將會更加嚴重!

2/ M Come 期間避免試新護膚品


M Come期間,體內雌激素和黃體素分泌會急速下降,肌膚因而會比平時更容易乾燥敏感!如果大家本身就是體質容易過敏的女生,建議大家就算買了新的護膚品,都要先忍一忍,等待經期過後,肌膚新陳代謝最佳時才使用,就可以減低敏感的機會啦!

3/ 以梅子改善便秘


大家有試過飯後小腹馬上就鼓起來,好像懷孕一樣?其實不少女生都深受便秘的問題困擾,腸道累積了太多宿便,就會有以上問題!一到了 M Come 期間,整個下腹都會有不適感!想請走宿便,日本女生會進食梅子,當中豐富的兒茶酸可以促進腸道的蠕動呢~

4/ M Come 前後都要補血

一到了月經期間,我們的身體不斷流血,所以一定要多進食補血的食品,補充流失的血氣!


中醫建議女生在月經前後都可以服用白芍、當歸、川芎、熟地黃 4 種成分,幫助改善血液循環!這 4 種食物又稱為「四物」,絕對是女生養生的好幫手!

除了可以親自煲四物湯飲用之外,其實現在市面上都有好多現成的產品,其中一種就是余仁生玫瑰四物膏啦!


當中除了蘊含四物之外,更加入了玫瑰,有舒緩心情、疏肝解鬱的作用。

余仁生玫瑰四物膏一盒分成 5 小包,大家可以在 M Come 前連續 5 日直接食用,每日一包,有助改善血液循環,為 Period 做好準備~血液循環好,血塊減少,週期不適自然會減少!

平日工作壓力大,生活節奏不規律,會大大影響身體自動補給的功能呢!在 M Come 後 連續 5 日食用余仁生玫瑰四物膏,就有補血的作用,為 Period 期間的流失而補充。氣血充盈,精神自然更好,面色紅潤點,手腳也會暖起來呢!


由今日開始,各位 sis 要謹記以上 4 點,更愛惜自己的身體!

產品資料:
余仁生玫瑰四物膏 HK$88 / 一盒(5 包)
各大萬寧及網上商店(
https://bit.ly/2Gmqsx4)有售

更多關於 My Period My Say 詳情:https://bit.ly/2rI5zYL
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION