{ LIFESTYLE }
30 Jul 2020
抗疫留在家來個房間大改造!韓系房間佈置的四大重點,打造充滿個人風格的臥室!

每個女生都有自己的Dream room,近年就流行「韓系房間」,簡約溫暖的風格,小小的臥室可以創造大空間,廣受喜愛!以下幾個空間佈置重點,最近留在家中的姐妹們不妨嘗試一下,打造充滿個人風格的臥室吧!

 

1. 色調統一

最常見的韓系房間色系,包括極簡約的米白色、灰色、藍色木頭色等,這些顏色都給人一種低調、放鬆的感覺。而且除了牆壁顏色,其他物品如窗簾、地毯、床單、傢俱的色調都應該維持一致,保持整體視覺的平衡。越是統一,越能提升質感。

韓系, 房間 

2. 使用同一質地的材料

如果你喜歡木製品或是棉質絨毛,可以盡量把這些材質,運用到不同的物件,如窗簾、燈罩等,能營造出和諧的氣氛。

韓系, 房間 

3. 懂得收納

韓系房間非常講求乾淨,千萬不能有過多雜物,所以你要懂得「斷捨離」和分納!捨棄一些不再需要、不會再用的東西,騰出儲存空間。之後就要好好做一次收納工作!你可以善用「群組化」的概念,即是把房間劃分不同的角落,「工作」的地方,就放一張工作桌、書櫃;「休閒」的區域,就可以放一張小小的沙發 。根據不同的屬性,把物件收納到同一處,大大提升空間感和設計感!

韓系, 房間 

4. 突出個人風格

除了運用色調、材質來突顯個人風格,還可以利用「Less is more」的策略,減少不必要的風格元素以突顯我們的風格。例如我們可以在房間掛出一幅畫、燈串裝飾、貼幾張照片、放一株花束,都是一些具個人風格的特色擺設。

韓系, 房間 


Photo Source: IG@shareroom_hel、IG@ggulhouse、

IG@todayhouse

 



News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION