{ LIFESTYLE }
06 Jun 2020
生活不能沒有手機—— 藝術家畫下現代人被科技支配的生活

仔細想想自己的生活,你是不是一天不玩手機也渾身難受?科技的確為我們的生活帶來便利,但同時亦令我們的生活越來越依賴它們。法國藝術家 Jean Jullien就透過畫作,道出了現代人被科技支配著的生活。看看這些畫作,你有沒有感同身受呢?

 

1. 有多久沒有看過一場不碰手機的演唱會

以前認為看演唱會是一件十分難得的事,由開場至散場,都會認認真真地觀賞,生怕自已錯過了歌手們的精彩時刻。但是現在看演唱會,大部分人,包括自己都愛整場拿著手機,拍照、錄影,彷彿看演唱會的目的是為了把這些畫面上傳到社交媒體「曬命」,多於欣賞眼前的表演。

生活, 科技 

2. 在餐桌上交流的對象都是手機

在沒有智能手機時,與別人一起吃飯時,大家都是邊吃邊聊天,有時甚至更會聊得不想離開,十分開心。但是現在當你到達餐廳,一坐下就是玩手機,完全忽略了身邊的人,大家如同陌路人。在一頓飯的時間內,可能都沒有聊上幾句話。

生活, 科技 

3. 有手機便不會孤單

現在有空或是忙碌都習慣了拿著手機滑啊滑,好像有無數的東西等著你觀看。現在好像即使生活只剩下你一人,也不會感到孤單,因為自己可以沉迷在網絡世界,那裏有無窮無盡的資訊,看一輩子也不無聊。

生活, 科技 

4. 不用手機時彷彿成了異類

有時候可能想遠離手機,讓自己靜下來,好好思考或放空。但你身邊的人全都在用手機,放下手機的你就頓時成為了異類,格格不入......

生活, 科技 



Photo Source:https://www.jeanjullien.com

KEYWORDS / 生活, 科技
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION