{ LIFESTYLE }
29 Sep 2020
社會對女性總是有刻板的印象——勇敢地走自己的路是最美麗和最有魅力

社會好像對女性特別苛刻,總是為她們制定各種框框條條,只要你沒有跟著走,就會被不一樣的目光對待。但是女性也可以勇敢地做自己想做的事、成為自己想要成為的人,大膽嘗試,做不一樣的自己也沒甚麼。其實勇敢的女性才是最美麗和最有魅力的。

女性, 勇敢 

社會對女性總是有刻板的印象

一些人認為女性就應該要溫柔體貼、懂得照顧別人,不應該是「強悍的」、「有力量的」,有時候好像只要你強勢一點,就會被人批評你沒有女生該有的模樣,不符合社會期待的女性形象;女性只要過了30歲還單身,就會被標籤為「剩女」,更會認為是你要求太高、性格不好才會找不到另一半。在他們眼中,好像你不結婚,就不是一個完整的女人;結婚生子後,別人期待就要在家相夫教子,做好妻子和媽媽的責任。雖然現在越來越多在職媽媽,會自己賺錢,不希望成為一個只能依附另一半的女人。但其實在你的潛意識裏,都會認為自己應該要肩負上照顧家庭的責任,不然也不會下班回家後還要事事親力親為。

女性, 勇敢 

可以跳脫社會框架

女性其實也應該跟著自己的內心走,你不應該為了迎合別人,而勉強改變自己,勇敢做自己吧;如果你不想談戀愛、不想結婚,也不要緊,你可以勇敢地過自己想要的生活,你單身也可以過得很好。你不需要遷就別人,有空時自己逛逛街,或是到咖啡店喝上一杯熱咖啡,慢慢享受人生;你不需要因為家庭瑣事而迷失自己,如果你有夢想,也應該勇敢追夢,做自己想做的事情;你也可以嘗試踏出舒適圈,挑戰各種新事物。不要小看自己,因為你有力量去抵抗未知、去征服恐懼的事物。當你勇敢,你會發現自己是可以很吸引的,因為你有足夠的自信,散發出獨特的魅力,這時候的你更美麗。

女性, 勇敢 

你可以做自己的想做的事,為自己的想成為的人,相信自己可以做到任何事情!所以勇敢地走自己的路吧!美麗、自信的女人!

 

Photo Source: Pinterest、IG@ladygaga

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION