{ LIFESTYLE }
13 Jan 2021
總是習慣口不擇言——再好的感情也抵不過尖酸刻薄

所有關係都需要用心維持才能長久,除了陪伴,溝通、彼此的理解和包容,都是十分重要的。不過,很多時候我們恃著對方對自己的愛,變得肆無忌憚,沒有好好注意自己說話的語氣,可能是帶著輕蔑、鄙視、嫌棄的態度,讓別人聽了難受。不要挑最難聽和最難讓人接受的話來說,言語可以是一把鋒利的刀,一下一下割在對方心上。要記著,再好的感情也抵不過尖酸刻薄。

感情, 言語 

總是習慣口不擇言

人總是很容易一時衝動,每當脾氣上來時,就會口不擇言。好像是當父母擔憂,對你嘮叨時,你都會不耐煩地回答:「別那麼煩,跟你說你也不懂,不要再問。」;當另一半有些地方做得不好時,你可能是大聲斥責,說:「你為甚麼總是這樣?」、「為甚麼總是那麼不小心?」、「你能不能做好一點?」;當朋友受情傷時,你忍不住喝斥:「我早勸你,你就是不聽。」

感情, 言語 

再親近的關係也經不起有恃無恐的傷害

也許我們並不認為,自己的談話方式是暴力的;也許你就是篤信身邊的人不會離開,所以才毫無顧忌地說傷人的話。與人相處,一定要學會好好說話,傷人的話說多了,不但傷到別人,還會破懷感情。當你還傻傻的以為别人會一聽而過,但其實那些話早已經扎進入他們的心裏。時間長了,那條刺可能已經陷入深處,雖然看不見,但仍然會隱隱作痛。再親近的關係,也經不起這樣有恃無恐的傷害。

感情, 言語 

因為有愛,每句話都要好好說,畢竟不是所有事情都可以補救。

Photo Source: Pinterest



News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION