{ LIFESTYLE }
01 Dec 2021
【拳王】黎耀祥視「石傲山」為人生中重要角色 陰沉眼神交足戲網民期待終極變奸



由黎耀祥、張振朗、姚子羚、賴慰玲等主演的無綫台慶劇《拳王》現正熱播,坊間焦點除了落在一眾男演員爆肌上陣外,三屆視帝黎耀祥的演出亦成為關注;向來擅演小人物角色的黎耀祥,在《拳王》中顛覆過往忠肝義膽角色,飾演退隱拳壇、為利是圖的商人「石傲山」一角,而為了今次角色,57歲的黎耀祥更顛覆年齡所限,進行地獄式減磅操出鋼條身型,難怪拍過無數角色的黎耀祥,直言今次演出對自己意義重大。



劇中,黎耀祥由過氣拳王,搖身成為機關算盡的拳館老闆,角色設定上跟以往飾演大好人有著很大反差,今次劇中凡事利字行頭、不擇手段的他,為成為博擊聯會委員,不惜使橫手影響拳賽結果,劇裡他曾傲氣表示:「不穿鞋,只能站在擂台上,從來話事的,都是穿上鞋的人。」除了說話霸氣外,在演繹上,黎耀祥不時展現出深藏不露的眼神,凸顯「石傲山」機心男的個性,再加上Cool爆的黑色皮褸造型,令不少網民期盼黎耀祥會愈嚟愈奸,跟張振朗來個正邪對決。

對於網民的期盼,黎耀祥指今次角色有別於一般人傳統「反派」角色,非常立體,跟姚子羚與賴慰玲亦有感情關係,「石傲山」算是黎耀祥演過的云云角色中,具深層次的角色,而事實上,一向演技備受認同的黎耀祥,為了今次在《拳王》中一段短短數十秒回憶的打拳戲,他不惜進行地獄式減磅,最終短短兩個月減掉20磅,練出鋼條身型,吸睛度不乏其他小鮮肉演員。

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION