{ LIFESTYLE }
22 Sep 2021
習慣裝作若無其事繼續硬撐著——突如其來的脾氣往往都是有太多的委屈

我們都說成年人的日子過得一點也不容易,面對爛透了的生活,明明內心苦得不喪,但仍然要面不改容地撐下去。不過,人的忍耐力是有限的,那些積藏已久的壞情緒總有一天會爆發出來……所以有些突如其來的脾氣往往都是因為積攢了有太多的委屈。

生活, 脾氣, 委屈 

總是習慣裝作若無其事繼續硬撐著

每個人都在努力生活著,有時候難免會遇到大大小小的煩心事,有可能是生活的壓力,也有可能是感情的不順。不過,成年人總是太「為人著想」,也許是不想別人擔心,也許是認為沒有人真的能感同身受,所以都習慣把所有的累和苦都默默吞下去,也把眼淚和委屈收起來,裝作若無其事,繼續硬撐著。其實大家都真的很累,只是在忍,以為自己可以一直忍下去著忍著就過去了。

生活, 脾氣, 委屈 

終有爆發的一天

我們常常逼著自己妥協,一次次的忍受,令自己滿身傷痕,然後還要逼著自己堅強。每次受了傷,都只是靜靜躲在一角,獨自哭泣,舔著傷口,對自己說聲加油。不過,再忍受力再強的人也會有崩潰的一天。當內心的難過和委屈越積越多,哪怕只是遇到一件雞毛蒜皮的事,也能成為那一根壓倒我們的稻草。也許別人以為我們無理取鬧和大驚小怪,但只有我們知道自己忍了多久。

生活, 脾氣, 委屈

沒有無緣無故的脾氣,有的只是一次又一次的失望和一天比一天多的委屈。

 

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION