{ LIFESTYLE }
23 Jul 2021
事業家庭兩兼顧一點也不容易:是好妻子好媽媽,更是出色的職場女性

傳統的婚姻觀念是「男主外,女主內」,不少人都認為女性在婚後就應該留在家,好好照顧丈夫和小孩,做一個賢妻良母。不過,隨著時代的變遷,現今家庭角色觀念早已有所改變。結婚、生小孩後,不少女性都沒有放棄工作,堅持一邊賺錢,一邊照顧家庭,可以說是「事業家庭兩兼顧 」。兼顧事業和家庭是一件消耗極多精力的事,願意這樣做的女性其實很值得尊重。

成為一個好妻子和好媽媽的同時,更是一名出色的職場女性

從前,女性從小就被教導要循規蹈距、相夫教子,做一個女性「應有」的事情。好像無論你有多能幹,只要到了「適當」的年紀,就應離開職場,回歸家庭。每天所有的時間都在照顧小孩、打掃衛生、處理各種瑣碎事。久而久之,好像忘了原來的自己是怎樣的。不過,現在的社會變得不一樣了。女性在照顧家庭的同時,也努力工作,發揮潛能,創出一片天。成為一個好妻子、好媽媽的同時,更是一名出色的職場女性。

在事業和家庭中取得平衡

其實要做到「事業家庭兩兼顧」一點也不容易。每天已經被工作壓榨得疲憊不堪,回到家亦要肩負起照顧家庭的重任。雖然家庭會有工人姐姐,但又有哪一個妻子、母親真的可以完全放手,不事事操心呢?其實不少職場媽媽都是這樣的:一邊面擔心自己的未來,另一方面又對年幻的子女充滿愧疚。生怕自己錯過了甚麼,造成無法彌補的傷害,恨不得把工作以外的每一分鐘都用來陪伴孩子。雖然很累,但她們仍然盡力地做,希望在事業和家庭中取得平衡。沒有人能夠兼顧得最好,只有努力讓自己做得更好的人。

每一個女人都是最棒的,每一位媽媽都值得尊重,別忘了給她們一個溫柔的擁抱。

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION