{ LIFESTYLE }
26 Oct 2021
《智齒》11月18日香港上映 鄭保瑞過百演員中欽點秘密武器上陣

本屆柏林影展唯一代表香港參展電影、烏甸尼遠東電影節紫桑奬得奬作品,更連獲十一個國際影展爭相邀請參展,年度壓軸最具爆炸力香港電影《智齒》正式宣布11月18日於香港上映。金像影帝林家棟瞓身上陣,夥拍劉雅瑟絕不錫身演出,原來導演鄭保瑞在芸芸過百試鏡演員中,敲定劉雅瑟這張新面孔力挑大樑「雅瑟這個角色的心理狀態非常複雜,她意外催毀了家棟愛妻的生命,因此長期活於歉疚之中,重遇被害者家棟之後,更換來萬劫不復的救贖過程。雅瑟對角色專注,全程投入狀態,大家能夠看到她非常完整的心理變化,豐富了整部電影。」

拍檔家棟亦對雅瑟大表欣賞:「雅瑟除了演出上下了苦功,也打破了語言限制,全程以廣東話演出,相信大家會感受到她的誠意和努力。她的廣東話講得「好流利」,令大家演戲上完全零隔膜,現在電影在多個影展有好成績,大家付出總算冇白費。」是日釋出的新版海報,驚見雅瑟與女屍被困於廢墟。雅瑟身上滿佈傷痕,更被緊縛綁上雙手,氣氛讓人不寒而慄。雅瑟今次飾演的這次角色「王桃」非常沉重,從小無父無母,與街童為伍,無惡不作。一次大膽偷車,把家棟的懷孕妻子,撞至昏迷,因此展開了一場無止境的救贖之路!




雅瑟一開工就進入角色的崩潰狀態,用上半年才能完全放低角色:「在拍攝《智齒》的時候,我覺得我是在盡力去完成這個角色的使命。在此之前,就聽旁邊的人跟我說,鄭保瑞導演是一個很...很直接的導演。他對演員的要求非常高,當時我拍完之後的大半年,都沒有走出來。我跳出這個角色,我是挺心疼王桃的。但是我站在王桃的角色裡,我只是想活下去。」


試映場後,傳媒都對以廣東話演出的雅瑟表示肯定,問到雅瑟本身是語言能力很強的人嗎?雅瑟謙虛表示:「我真的完全沒有語言天賦,廣東話真的太難了。我只能靠死記硬背反覆練習。但除了台詞我能聽的明白,有時候在現場,他們聊天其實我都是一半靠裝,一半靠猜。」對於電影陸續和世界各地觀眾見面,雅瑟心情興奮,相當期待在大銀幕看到團隊的成果,她笑言:「智齒是所有台前幕後工作人員努力的成果。我真的很期待電影能在大螢幕跟觀眾見面,也希望更多的人喜歡這部電影!」



News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION