{ LIFESTYLE }
15 Jan 2020
「算命型單身」:不是不清楚自己想要甚麼,而是太熟悉自己

或許最初的你都曾為愛情奮不顧身,但隨著幾段逝去的戀情,你學懂了愛情的不容易。你明白了幸福是從大大小小的爭吵中磨合而成,然後彼此包容、體諒。你亦隨著年紀漸長,開始懂得認識自己,發現和欣賞自己的優點,然後發現原來愛情也不是一定適合自己。

算命型單身

「算命型單身」

「算命型單身」,即是指你不是不清楚自己到底想要甚麼,反而是太熟悉自己是一個怎樣的人,亦知道在一起後自己會做出甚麼事情、受到甚麼傷害,然後覺得自己並不適合戀愛。

有些人經歷過幾段感情,累積了幾段失望,然後發現自己在戀愛中,整個人都被對方的情緒所牽動,沒有安全感,甚至經常患得患失。每次陷入愛情就開始變得自私、多疑,發覺在戀愛中開始變得不像自己......漸漸地,你意識到原來你在這場戀愛中不但失去快樂,還失去了自己。之後你不再喜歡這個為愛妥協、犧牲的自己。愛情,也開始不是你所追求的事情。

算命型單身 

比起愛人 更愛自己

現在的你知道自己想要的是甚麼、需要的是甚麼,懂得為自己爭取、令自己開心。在工作獲得滿足感,在生活上也有家人、朋友的陪伴,感到滿滿的喜悅和幸福,你不再執著要從愛情上得到被愛的感覺。現在你覺得在遇到值得交往的對象前,不願意再辜負周圍也許對自己好,但又係法給予回應的人,倒不如一直單著。一個人幸福,也不要兩個人只是為了互相取暖。

算命型單身 

算命型單身

愛情終歸有時效性,也許愛自己才是一輩子不賠的買賣。

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION