{ LIFESTYLE }
20 Jan 2020
偶爾做做夢 「咸魚躺」的「光想青年」或許也是幸福的

大家有沒有一些夢想或想做的事,但甚少付諸行動?好像永遠只是停留在「我想做甚麼」、「我想怎麼樣」的階段。我們稱之為「光想青年」。

光想青年 

只想不做的「光想青年」

網絡上對「光想青年」的定義為:光是想著做點甚麼,但一直只是想的人。他們想法多,行動少,心裏幻想著一千遍會怎樣,但最後還是「咸魚躺」。總因為拖延、懶惰、沒勇氣,讓夢想停留在「想」上。

我們總是有很多夢想,想環遊世界、賺大錢,之後卻是在辦公室裏渾渾噩噩的生活;我們想要「脫單」,但想到接受喜歡自己而自己不喜歡的人太委屈,但又沒有精力擴大自己的社交圈子。結果還是獨自一人感受著世界;想要認真減肥,但還是管不住嘴巴,炸雞、冰淇淋、珍珠奶茶一並吞下。有時候認為「有想法,比甚麼都沒有的好。」但仔細想想,又覺得光想不做好比發白日夢,夢醒了,你還是那個你。回到現實,好像除了一個想法,就甚麼都沒有了。

光想青年 

光想青年

也許「做夢」也是一種幸福

長大後,我們逐漸認清了很多現實,發現有很多願望其實是難以實現的,這時候能做一個「光想青年」又好像沒甚麼不好的。我們不追求過於飄渺、不切實際的夢想,反而認為在生活中有一些小美好、小確幸就已經很滿足了。在忙碌的生活中,偶爾頹廢在家,做做夢,內心開心一會兒,也是不錯的。我們不需要執著要追求那些太遙遠的事情,隨遇而安,或許過得更悠然自得。

光想青年 

光想青年

其實這樣也不算是頹廢,只是容許自己在煩囂中偶爾做做夢,也算是一件快樂的事吧!

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION